Суббота, 25 Сентября, 2021 год  выпуск 1149(1901)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Администрация Кирова разработала схему контроля за выносом грязи со строительных площадок

2014-04-15

В преддверии весенней распутицы и обеспечения чистоты в Кирове усилен контроль над стройплощадками, ведущимися в городской черте, на предмет вынесения грязи на улицы города. Функция надзора за соблюдением Правил благоустройства в Кирове возложена на инспекторов территориальных управлений администрации города.

Согласно существующим нормам, специалистами управления архитектуры и градостроительства администрации города Кирова утверждается проектная документация и выдается разрешение на строительство, после чего заказчик фактически остается без контроля, поскольку органы технического надзора следят лишь за качеством и объемами выполненных работ, за соблюдением проектно-сметных решений, качеством применяемых строительных материалов, конструкций и иных технических аспектов строительства.

В то же время городская администрация получает многочисленные жалобы и обращения горожан на отсутствие информации о строящемся объекте, сроках и этапах строительства, законности возведения того или иного типа здания, в связи с чем принято решение о разработке и утверждении регламента проведения строительных работ, куда вошли такие характеристики как оснащение площадки моющими установками, стенды, содержащие подробную информацию об этапах и ходе строительства, формы ограждений и подъездные пути.

Согласно регламенту, компания-застройщик после получения разрешения на строительство подписывает также генстройплан ведения работ, который позволит вести контроль за его соблюдением инспекторами территориальных управлений Кирова.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: