Вторник, 14 Июля, 2020 год  выпуск 999(1751)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Полевском городском округе запущены два новых промпредприятия – завод по производству молотого мрамора «ОМИА» и завод по выпуску сухих строительных смесей концерна «Сен-Гобен».

2012-06-28

Напомним, строительство и запуск заводов российско-франко-швейцарский проект, суммарная инвестиционная составляющая которого превысила 1 млрд рублей. Проектная мощность каждого из новых предприятий 130-140 тыс. тонн продукции в год.


По подсчетам швейцарской компании ОМИА, объем налоговых отчислений в бюджеты разных уровней уже в нынешнем году составит 36 млн рублей. Еще больший налоговый эффект ожидается от работы завода французского концерна Сен-Гобен: в 2012 году отчисления составят 80 млн рублей, а с выходом производства на полную проектную мощность в 2014 году увеличатся до 150 млн рублей.

Запуск двух проектов в области строительных материалов – это не только новейшие технологии, не только импортозамещение современных материалов для строительства и отделочных работ. Это еще и очень серьезный инвестиционный проект для Полевского городского округа и всей Свердловской области» отметил и.о. заместителя председателя правительства Свердловской области Александр Петров.

Как уточняет департамент информполитики губернатора Свердловской области, в состав Сен-Гобен входят более тысячи компаний из 64 стран мира, а постоянный штат насчитывает около 200 тысяч сотрудников. Оборот французской группы по итогам 2011 года превысил 42 миллиарда евро и по этим показателям она входит в мировой топ-лист 100 крупнейших промышленных компаний. Компания ОМИА основана в Швейцарии в 1884 году. Сейчас у нее более 150 заводов в 70 странах мира, где работает свыше 7 тысяч человек.

Источник: uralstroyinfo.ru 

Рассказать: