Понедельник, 28 Сентября, 2020 год  выпуск 1033(1785)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Кровля крупнейшего агропарка Северо-Запада под защитой ROCKWOOL

2020-09-02

Логистическая компания "НАРТ" реализует первый в России проект агропарка, который разместится всего в пяти километрах от Санкт-Петербурга. Под крышей будущего многофункционального комплекса будет находиться порядка 300 арендаторов, в основном российские производители.

Отличительной чертой нового комплекса станет применение самых современных технологий хранения овощей и фруктов, а также эффективных инструментов логистики, поверенных крупными мировыми компаниями. Первую очередь строительства, а это два склада, производственный корпус и инженерные сооружения, планируется завершить уже в 2021 году. По словам представителей логистической компании «Нарт», особое внимание уделяется вопросу пожарной безопасности. В частности, здания возводят с обязательным учётом требований к огнестойкости всех конструкций, так как пожары в промышленных помещениях чреваты крупными потерями. Во внутреннем пространстве будет находиться большое количество людей и товаров, а из-за огромных площадей оперативно найти и обезвредить источник возгорания практически невозможно.

При строительстве складских корпусов агропарка «Нарт» используется технология быстровозводимых зданий, когда на металлический каркас крепятся заводские сэндвич-панели, а кровлю делают плоской по перфорированному листу. Последняя выполняется по принципу «пирога», то есть сочетания нескольких слоёв различных материалов, и именно из-за этого она наиболее уязвима для огня. Малейшая ошибка при выборе компонентов сводит к нулю всю противопожарную защиту. Избежать неточностей и последующих происшествий позволяет специализированное решение для кровельных конструкций – теплоизоляционный пирог с негорючим утеплителем. На складах агропарка «Нарт» для данных целей выбрана каменная вата: плиты РУФ БАТТС В ОПТИМА и РУФ БАТТС Д СТАНДАРТ. В соответствии с ГОСТ 30244, материал относится к негорючим (НГ),  волокна каменной ваты выдерживают, не плавясь температуры свыше 1000 0С и становятся барьером для распространения огня.

Компания «Нарт» – крупнейшее плодоовощное предприятие Северо-Запада России, одно из самых успешных в своей отрасли. Через склады компании ежегодно проходит свыше 60 тысяч тонн фруктов и овощей, и потенциал будет только нарастать. А надёжные строительные решения и современные технологии позволят сохранить весь урожай в целости и без потери качества.

Рассказать: