Четверг, 18 Апреля, 2019 год  выпуск 851(1603)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Приложение SAPFIR подключит квартиры к искусственному интеллекту

2018-12-17

Разработчики пермской компании “Юникорн” создали приложение SAPFIR, которое изучает привычки хозяев и управляет устройствами и сценариями в умных квартирах. Приложение привязано к линейке умных девайсов SAPFIR. Их уникальной характеристикой стал искусственный интеллект, внедренный в каждый девайс и управляемый с помощью приложения. Приобретая новые знания о хозяевах, их привычках и планах, оно становится незаменимым помощником, который ничего не упускает из виду.

Линейка устройств SAPFIR представлена умным мультисенсором, контролирующим и автоматически поддерживающим различные параметры в квартире, термостатом, позволяющим сэкономить на ЖКХ, датчиком протечки, диммером, управляющим освещением, и т.д. Также к SAPFIR можно подключить другую технику.

Искусственный интеллект SAPFIR изучает поведение владельцев и адаптирует под него работу всех доступных устройств. Например, определив примерное время возвращения хозяев домой, умная квартира сама может запускать определенные сценарии – включать свет, устанавливать оптимальную температуру, включать любимую музыку и т.д.

“Представьте, что у вашей квартиры есть собственный интеллект, который объединяет все ваши устройства и бытовую технику в интеллектуальном интерфейсе, учится на ваших привычках, общается с вами через приложение. Пора поверить в то, что это больше не фантастика и не уникальная привилегия богатых. Благодаря использованию облачных технологий и концепции интернета вещей, мы сделали устройства и умные комплекты SAPFIR максимально доступными каждому. Наши клиенты сами выбирают тот уровень комфорта и автоматизации, который им нужен, создавая свое личное умное пространство”, – комментирует основатель “Юникорн” Алексей Южаков.

Приложение SAPFIR доступно для iOS и Android бесплатно.

Рассказать: