Вторник, 23 Июля, 2019 год  выпуск 890(1642)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новый умный дом в Перми вводится в эксплуатацию через приложение

2018-12-10

На прошлой неделе началась передача квартир собственникам в умном многоквартирном доме на платформе MySmartFlat в Пермском ЖК Гулливер. Новый дом не только соответствует самым высоким стандартам умного жилья – имеет систему автоматизированного сбора показаний счетчиков, инсталлированные на этапе строительства пакты системы "Умный дом" в квартирах, возможность коммуникации с УК через мобильное приложение и возможность подключения видеокамер с придомовой территорией – но еще и вводится в эксплуатацию по-умному. Передача квартир, щепетильная для больших домов процедура, происходит при помощи мобильного приложения, где каждый пользователь может выбрать удобное для себя время приемки квартиры, и при необходимости изменить его.

Специально для застройщика разработчики компании ЮНИКОРН создали интерфейс к платформе MySmartFlat – первое эволюционирующее приложение, которое адаптируется под пользователя в зависимости от того, на каком этапе сделки с застройщиком он находится. Если человек только ищет квартиру, он видит информацию о доступных площадях, ценах, может общаться в приложении с менеджером. На этапе строительства появляется возможность следить за новостями и ходом процесса, знакомиться в чатах с будущими соседями, видеть документы,относящиеся к сделке.

“В новом доме ЖК Гулливер 416 квартир – естественно, все собственники хотят прийти в первый же день. Обычно это очень нервный процесс, однако возможность записи на удобное время через приложение серьезно его оптимизирует. В итоге и мы, и жильцы довольны”, – отмечает Ирина Усманова, руководитель офиса продаж АО «КОРТРОС-Пермь».

“Мы рассматриваем жилой комплекс как сложную экосистему и создаем отражение этой экосистемы в цифровом пространстве. Умными должны быть не только устройства в квартире, но и весь ее жизненный цикл, начиная со строительства и заканчивая эксплуатацией”, – комментирует основатель компании ЮНИКОРН, Алексей Южаков.

О MySmartFlat

MySmartFlat – это цифровая инфраструктура экосистемы жилого комплекса, предназначенная, в первую очередь, для квартир и многоквартирных жилых домов, обитатели которых смогут пользоваться всеми сервисами платформы при помощи приложения MySmartFlat. Проект стартовал в 2015 году с участия в федеральном стартап-акселераторе GenerationS от РВК, по итогам которого вошел в 10-ку лучших проектов трека Robotics. В 2016 году получил поддержку Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по программе СТАРТ.

Рассказать: