Понедельник, 18 Июня, 2018 год  выпуск 723(1475)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Департамент труда Тюменской области предупреждает о экономической нецелесообразности нарушений требований безопасности на стройках

2013-06-25

Строительство традиционно является одним из наиболее травмоопасных видов экономической деятельности. В Тюменской области в 2012 году около 25 % всех пострадавших на производстве являются работниками строительных организаций. В настоящее время все компенсационные выплаты пострадавшим работникам осуществляются за счет средств Фонда социального страхования РФ в рамках обязательного страхования от несчастных случаев на производстве.

С 1 июля 2013 года вступают в силу поправки в статью 60 Градостроительного кодекса РФ (Федеральный закон от 28.11.2011 № 337-ФЗ), касающиеся возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения.

В соответствии с поправками, за нарушение требований безопасности на строительном объекте застройщики или технические заказчики будут обязаны выплачивать компенсацию в пользу потерпевшего.

В случае гибели человека, родственники потерпевшего будут получать компенсацию сверх возмещения вреда в размере 3 млн. рублей. при причинении тяжкого вреда, сумма выплаты составит 2 млн. рублей, за вред здоровью средней тяжести - 1 млн. рублей.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: