Вторник, 17 Сентября, 2019 год  выпуск 914(1666)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Во Владивостоке собираются построить еще два моста, по которым пройдет транспортное кольцо через остров Русский

2012-08-28

Мосты свяжут поселки Подножье и Канал на острове Русский, а также Канал и полуостров Шкота (Эгершельд) во Владивостоке. Таким образом, получится еще одно транспортное кольцо, которое свяжет островную территорию краевого центра Приморья с его материковой частью. Об этом в программе «Акценты» заявил глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев.

В дальнейшем планируется, что на острове Русском смогут проживать порядка 150 тысяч человек, среди них 50 тысяч – это студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета, сообщает Mail.ru.

Для такого количества жителей нужны и соответствующие условия, в том числе и дороги. По словам мэра, в период подготовки к Саммиту АТЭС на острове Русский были построены очистные сооружения закрытого типа, тогда как ранее все стоки шли напрямую в море, полигон ТБО, построено 22 км дорог.

«Мы планируем сначала заасфальтировать все дороги в населенных пунктах острова Русский, а затем – трассы между ними», — отметил глава города.

Также в планах значится строительство еще двух мостовых переходов, которые соединят центральную часть острова Русский с Каналом и с Эгершельдом. Сроки строительства Игорь Пушкарев не уточнил.

Источник: skatr.ru

Рассказать: