Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Основной объем работ по реконструкции 6 вылетных магистралей должны выполнить в этом году

2012-08-02

В настоящее время ведутся работы на вылетных магистралях, в том числе Ленинградском, Варшавском, Ярославском, Каширском, Дмитровском и шоссе Энтузиастов. Основные строительно-монтажные работы планируется завершить в текущем году. Тем самым будет обеспечено беспрепятственное движение транспорта по магистралям, будут созданы комфортные условия для участников движения.

Наиболее интенсивно ведутся работы на строительстве транспортной развязки на пересечении Ленинградского шоссе с МКАД, а также на Варшавском и Каширском шоссе. В стадии завершения работы по строительству эстакады на Варшавском шоссе, что позволит увеличить пропускную способность транспорта на данном участке до 25%.

Особое внимание специалисты Мосгосстройнадзора уделяют соответствию проектов организации движения (ПОД) при ведении строительно-монтажных работ на вылетных магистралях.

Мосгосстройнадзором в составе комплексных комиссий с привлечением представителей Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, ГУП «Мосгортранс», ГИБДД, префектур округов, начиная с мая этого года, еженедельно проверяется по 5-6 объектов дорожно-мостового строительства. В настоящее время проводятся повторные проверки с целью соблюдения ПОД и устранения нарушений, выявленных в ходе предыдущих проверок.

К участникам реконструкции вылетных магистралей, нарушающим правила организации работ, применяются меры административного воздействия. С начала 2012 года за допущенные нарушения в области строительства наложено штрафных санкций на сумму более 10 млн. руб.

Координация строительных работ на этапах реконструкции и строительства вылетных магистралей с целью недопущения снижения пропускной способности улично-дорожной сети находится на постоянном контроле Мосгосстройнадзора.

Источник: www.stroinadzor.mos.ru

Рассказать: