Вторник, 16 Января, 2018 год  выпуск 664(1416)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции гидротехнических сооружений в порту Восточный

2017-11-01

В рамках работ, доработанный проект которых получил положительное заключение Главгосэкспертизы России, будут реконструированы подходные каналы, причалы и их акватории на территории Восточного, единственного глубоководного порта Дальнего Востока. Он является частью блока «Восточный-Находка», крупнейшего транспортного узла России на Тихом океане.

Реконструируемые причалы, построенные в 1986 году, расположены вдоль берега реки Хмыловка в месте впадения реки в бухту Врангеля. Их общая длина составляет 251,8 м.

Цель проекта – создание возможности поочередной швартовки и грузообработки расчетных судов типа СН-30 и СН-20 у причалов № 34 и
№ 35, эксплуатируемых ООО «СК «Малый порт», стивидорной компании, специализирующейся на перевалке угля и погрузке-выгрузке навалочных и генеральных грузов. Проведенное обследование показало, что для обеспечения швартовки расчетных судов и переработки грузов у этих причалов необходимо увеличение глубины на операционной акватории и у кордона, удлинение причального фронта, проверка соответствия швартовного оборудования причалов новым условиям эксплуатации и повышение физико-механических характеристик грунта засыпки.

Рассмотренный Главгосэкспертизой России проект предусматривает проведение реконструкции в два этапа: первый - удлинение причала № 35 путем устройства двух швартовных палов с дноуглублением операционной акватории, второй - работы по усилению конструкции обоих причалов и другие дноуглубительные мероприятия.

Финансирование реконструкции осуществляется за счет собственных средств застройщика, ООО «Стивидорная компания «Малый порт».

Ранее Хабаровский филиал Главгосэкспертиза России одобрил проект строительства в порту Восточный подстанции «Угольная-2», которая обеспечит основное и резервное питание третьей очереди угольного комплекса «Восточный порт».

Рассказать: