Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции эстакады на Ванинском топливном терминале

2017-10-10

Изучив представленные материалы, специалисты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает реконструкцию расположенной на территории нефтебазы ПАО «Ванинский топливный терминал» эстакады слива светлых нефтепродуктов.

Железнодорожная эстакада слива светлых нефтепродуктов предназначена для размещения на ней технологического оборудования и трубопроводов, обеспечивающих слив и транспортировку нефтепродуктов, которые в круглосуточном режиме поставляются железнодорожным транспортом на Ванинский топливный терминал. Здесь они отгружаются в танкеры, которые стоят в Ванинском морском порту. В настоящее время эстакада, где выполняется слив мазута, вакуумного газойля и дизельного топлива в резервуарный парк предприятия, рассчитана на 24 вагона-цистерны. После проведения реконструкции их число увеличится до 32.

В рамках реконструкции планируется удлинение эстакады на восемь стояков (по четыре на один фронт) для слива вакуумного газойля по одному фронту и мазутов - по-другому. Стояки оснастят модулями слива для разогрева нефтепродуктов, которые будут активно использоваться в зимнее время, причем два последних оборудуют устройствами для аварийного слива неисправных цистерн. Также в рамках работ отработавшие срок службы насосные агрегаты в модулях разогрева заменят на новые.

После реализации проекта слив дизельного топлива на эстакаде будет прекращен. Проектный грузооборот железнодорожной эстакады составит 1,05 млн.т/год, из них грузооборот мазута - 0,31 млн. т/год, вакуумного газойля - 0,74 млн. т/год.

На время проведения реконструкции остановка работы предприятия не планируется.

Реализация проекта проводится за счет средств ПАО «Ванинский топливный терминал».

 

Рассказать: