Понедельник, 30 Марта, 2020 год  выпуск 968(1720)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Калининграде построят общежитие Высшей школы музыкального и театрального искусств

2020-03-25

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости строительства общежития, одного из объектов культурного комплекса, который создают в рамках нацпроекта «Культура» на острове Октябрьский в Калининграде. По итогам рассмотрения представленной документации выданы положительные заключения.

О необходимости создания в Калининграде культурного центра Президент РФ Владимир Путин говорил еще в послании Федеральному Собранию в 2018 году. Задача по его созданию была конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Будущий кластер уже называют «городом искусств». Здесь построят театр оперы и балета, музей, высшую школу музыкального и театрального искусств. Эти объекты будут размещены в западной части острова, а в восточной - возведут учебный корпус хореографической академии, учебный корпус музыкальной школы,  общеобразовательную школу с бассейном и жилые пространства для студентов учебных заведений культурного центра. Общая площадь застройки превысит 80 тыс. кв.м.

Одним из объектов, достоверность сметной стоимости строительства которого проверили эксперты Главгосэкспертизы России, станет общежитие Высшей школы музыкального и театрального искусств. Его построят в западной части острова Октябрьский. Четырехэтажное здание общежития общей площадью 4174,2 кв. м рассчитано на проживание 150 человек, в том числе студентов с ограниченными физическими возможностями.

В рамках реализации второго проекта, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провели эксперты Главгосэкспертизы России, будут проложены сети инженерно-технического обеспечения образовательного комплекса на острове Октябрьский. Общая протяженность кольцевого объединенного хозяйственно-питьевого и противопожарного водопровода здесь составит почти 242 м, а сетей электроснабжения 0,4 кВ - 2998 м. Кроме того, здесь оборудуют 991,4 м трассы хозяйственно-бытовой канализации, 659 м трассы тепловой сети и 1440,5 м трассы ливневой канализации.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств застройщика - Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Генеральный проектировщик - АО «Стройтрансгаз».

Ранее, в феврале 2020 года, Главгосэкспертиза России уже рассматривала проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нескольких объектов культурного комплекса на Октябрьском острове в Калининграде.

Рассказать: