Среда, 20 Ноября, 2019 год  выпуск 930(1682)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Партнер profine RUS в республике Карелия провел остекление школы

2019-10-17

Партнер profine RUS, компания «Стандарт Карелия», установила новые окна в Медвежьегорской средней общеобразовательной школе №3 в республике Карелия.

 

Школа №3 знаменита своей богатой историей. Построенная за 11 месяцев в далеком 1933 году, изначально она была проектным институтом БВК, а несколькими годами позже, во время русско-финской войны, превратилась в военный госпиталь. В образовательное учреждение здание переоборудовали чуть больше десятилетия спустя – в 1954 году, при этом сохранив его исторический облик.

 

Так, одной из отличительных особенностей школы являются характерные для построек того времени большие световые проемы. До установки новых окон здесь стояли старые деревянные витражи, которые, по словам директора, уже давно внушали опасения относительно их безопасности для учеников.

 

Учитывая это, а также климатические условия (в Медвежьегорском районе, расположенном в сердце Карелии, на берегу Онежского озера, зимы порой бывают по-северному суровые), для создания новых оконных конструкций были выбраны энергоэффективные профильные системы KBE_76 мм. Пятикамерная структура профиля, выполненная в форме пчелиных сот, что позволяет окнам сохранять до 12% тепла дополнительно, по сравнению с другими, более узкими системами. Особенность системы KBE_76 мм – в наличии фальцевого уплотнителя во всех створках, это надежно защищает помещение от холода. Дополнительно сберечь тепло в классах поможет и возможность установки широкого стеклопакета – до 48 мм.

 

«Система KBE_76 мм уже давно завоевала свою популярность среди европейских заказчиков концерна. Очень рад, что она полюбилась многим и в России. И особенно приятно, что учебные заведения стали обращать внимание на энергоэффективные системы, качественное остекление. Уверен, что в будущем все больше школ в северных районах нашей страны будут выбирать широкие системы, для сохранения тепла и поддержания комфортного микроклимата в помещениях», — отметил Максим Молчанов, представитель компании profine RUS в Северо-Западном регионе.

 

Помимо отличных технических характеристик, у новых школьных окон есть еще одно преимущество: они изготовлены по специальной рецептуре greenline и не содержат в составе ПВХ вредного свинца, экологичны и абсолютно безопасны для здоровья человека. Все профильные системы КВЕ рекомендованы к установке в детских и лечебно-профилактических учреждениях. Экологичность профилей марки подтверждает международная экомаркировка «Листок жизни».

 

Партнер profine RUS, компания «Стандарт Карелия», осуществившая установку окон в рамках проекта, давно зарекомендовала себя, как производитель высококачественной продукции. Заводы «Стандарт Карелия» расположены в восьми ключевых областях СЗФО: в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде, Архангельске, Мурманске, Петрозаводске и Вологде. Производство оснащено современным оборудованием, в том числе для создания нестандартных конструкций.

 

 «Мы уже более 10 лет работаем с компанией “Стандарт Карелия”, это один из наших ключевых партнеров в регионе, и мы уверены в качестве каждого изготавливаемого коллегами окна», — отметил Владимир Семенов, представитель компании profine RUS в Северо-Западном регионе.

Представитель profine RUS  в СЗФО и директор школы

Оконные конструкции profine RUS в Медвежьегорской школе

Рассказать: