Вторник, 25 Сентября, 2018 год  выпуск 765(1517)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Буденновске заложена памятная капсула в строительство спортивного комплекса «Лукойл»

2014-09-09

В ходе состоявшегося рабочего визита в Ставропольский край президент ОАО «Лукойл» Вагит Алекперов вместе с временно исполняющим обязанности губернатора региона Владимиром Владимировым посетил Буденновск, где расположено крупнейшее в регионе предприятие компании – нефтехимический завод «Ставролен».

На месте строительства крупного спортивно-оздоровительного комплекса "Лукойл" состоялась церемония закладки капсулы с посланием потомкам. Проект будет реализован за счет средств компании в рамках соглашения, заключенного между ОАО «Лукойл» и Правительством края.

- Мы никогда не отделяем себя от регионов, где мы живем и работаем. Жители Буденновска и сотрудники предприятия «Ставролен» для нас единое целое, и «Лукойл» использует все возможности, чтобы участвовать в жизни города и региона, – отметил Вагит Алекперов на церемонии закладки капсулы.

Глава Ставрополья, в свою очередь, поблагодарил руководство компании за реализацию очередного значимого для жителей региона проекта.

- Основа всего - это наше здоровье. Комплекс, который появится здесь, поможет укрепить здоровье детей города Буденновска, района, всего Ставропольского края. Это самое главное, – отметил Владимир Владимиров.

Комплекс общей стоимостью более 450 млн. рублей планируется возвести в течение 2-х лет. Строительство будет запущено уже в этом году. Проект содержит каток для игр в хоккей и фигурного катания, два бассейна, универсальный спортзал для волейбола, баскетбола, тенниса, гандбола и других видов игр.

В спортивно-оздоровительном комплексе смогут заниматься 600 человек в смену. На его базе предполагается также строительство методико-восстановительного центра для обслуживания лиц с ограниченными физическими возможностями.

Вагит Алекперов также сообщил о планах дальнейшего развития проектов «Лукойла» в крае, среди которых - расширение нефтехимического производства на «Ставролене». Компания уже приступила к составлению экономического обоснования. «Лукойлом» также ведется строительство комплекса переработки газа стоимостью более 140 млрд. рублей. Планируется, что к 2020 году он обеспечит 8 тыс. рабочих мест на востоке края.

В рамках рабочей поездки был осмотрен ряд инвестиционных площадок компании, другие объекты, состоялась встреча с молодыми специалистами «Ставролена» - жителями дома, построенного в Буденновске по инициативе «Лукойла».

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: