Суббота, 23 Июня, 2018 год  выпуск 727(1479)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

На территории Омского НПЗ проведут реконструкцию установки по производству битума

2017-10-25

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции установки по производству битума на Омском нефтеперерабатывающем заводе.

Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Газпромнефть-ОНПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», - крупнейший по объему переработки нефтеперерабатывающих заводов России, который выпускает около пятидесяти видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию.

С 2008 года «Газпром нефть» проводит на Омском НПЗ масштабную программу модернизации.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает реконструкцию установки по производству битума 19/3. В частности, установка будет оснащена дополнительным блоком компаундирования (смешения компонентов), что позволит получать битумы с высокими эксплуатационными свойствами. Современные энергоэффективные проектные решения предусматривают использование тепла отгружаемого битума для нагрева сырья, а также сокращение потребления технологического топлива и пара. Применение новейшего оборудования создадут возможности для производства разных марок битумов.

Работы по реконструкции установки позволят повысить ее энергоэффективность, расширить ассортимент вяжущих материалов, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет, а также снизить воздействие битумного производства на окружающую среду за счет использования антифриза в замкнутом контуре.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств компании АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

Рассказать: