Понедельник, 22 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила 13200 тонн оборудования для 2-й очереди АЭС «Куданкулам»

2017-10-13

21 сентября 2017 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила из порта Санкт-Петербург первую судовую партию оборудования общим объемом 13 200 фрахтовых тонн для строительства 2-ой очереди АЭС «Куданкулам» в Индии.

      По поручению АО «Атомстройэкспорт» в период с июня по сентябрь 2017 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» организовала на складах АО «Морской порт Санкт-Петербург» прием и размещение оборудования 1-ой судовой партии для АЭС в Индии.

      В состав партии вошли 687 единиц различного оборудования, среди которых: металлические конструкции, трубопроводы, контейнеры, баки, обрешетки, детали крана. Самыми крупногабаритными изделиями стали две пролетные балки мостового крана. Длина каждой из них составляла 41 метр, а вес 66 тонн. Их перегрузка производилась с помощью плавкрана. Общий объем отгрузки составил 13 200 фрахтовых тонн.

       15 сентября 2017 года индийским заказчиком был подан под погрузку теплоход «Donald» и 21 сентября 2017 года, в согласованные сроки, погрузка 1-й судовой партии была завершена.

      В настоящее время в порту осуществляется приём и размещение оборудования 2-ой судовой партии предварительным объёмом более 8 500 фрахтовых тонн, которая запланирована к отгрузке в начале ноября 2017 года. До конца текущего года по данному контракту также запланирована отгрузка 3-й судовой партии.          

     «ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт».  Компания осуществляла перевозки комплектного энергетического оборудования для строительства первой очереди (блоки 1 и 2) АЭС «Куданкулам» с 2002 года. За это время было отгружено 49 судовых партий общим объёмом 357 000 фрахтовых тонн проектных грузов, в том числе 12 единиц сверхтяжеловесного (единичным весом от 318 до 370 тонн) и негабаритного оборудования производства ОАО «Ижорские Заводы», ОАО «Силовые Машины» и ОАО «ЗиО-Подольск». Вместе с тем в адрес индийской атомной станции было доставлено свыше 700 единиц контейнеров с оборудованием.

         В активе «ИНКОТЕК КАРГО» перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, АЭС Руппур в Бангладеш, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС,  Ленинградской АЭС-2.

        Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 500 тыс. фрахтовых тонн. Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе «ИНКОТЕК КАРГО» также несколько сотен уникальных операций по транспортировке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО», «ЛУКОЙЛ» и многих других.

Отгрузка оборудования для Куданкуламской АЭС-2 - сентябрь 2017

Отгрузка для Куданкуламской АЭС-2 - сентябрь 2017

Рассказать: