Воскресенье, 16 Декабря, 2018 год  выпуск 804(1556)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» начала отгрузку 2-й партии оборудования для АЭС «Белене» в Болгарии

2017-10-19

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» начала работы по доставке второй партии крупногабаритного оборудования объемом 4700 фрахтовых тонн для строительства АЭС «Белене» в Болгарии.

В октябре 2017 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» приступила к транспортировке корпуса реактора для блока №2 АЭС «Белене» от цеха ПАО «Ижорские Заводы» до причала предприятия-изготовителя на реке Нева. Далее корпус весом 336 тонн будет перегружен методом РО-РО на барже-буксирный состав, который доставит его в Морской Порт Санкт-Петербург для дальнейшей отправки в Болгарию.

Контракт между ООО «ИНКОТЕК КАРГО» и АО «Атомстройэкспорт» на организацию доставки второй партии оборудования в Республику Болгария для строительства АЭС «Белене» был заключен 29 августа 2017 года. Контракт предусматривает доставку 4 700 фрахтовых тонн оборудования, включая 9 тяжеловесов единичным весом более 330 тонн.

Весной 2017 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» уже доставляла в Болгарию для АЭС «Белене» крупную партию оборудования общим объемом более 4000 фрахтовых тонн. В ее состав вошли 33 единицы крупногабаритных и тяжеловесных изделий весом от 77 до 327 тонн. Самый большой вес в партии – 327 тонн - имел корпус реактора. За ним следуют 2 компенсатора давления массой 192 тонны каждый и 2 крышки верхнего блока по 100 тонн каждая. Кроме того, в состав партии вошли 28 различных изделий весом от 77 до 97 тонн. Общий объем поставки составил 8 857 м3,  суммарный вес - 4 043 тонны, число грузовых мест – 218. Весь объём груза был доставлен в конечный пункт в требуемые сроки, а условия контракта исполнены без замечаний.

«ИНКОТЕК КАРГО» является многолетним партнером АО «Атомстройэкспорт».           В активе «ИНКОТЕК КАРГО» перевозки как для зарубежных, так и для российских атомных станций: Куданкуламской АЭС в Индии, АЭС Руппур в Бангладеш, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, АЭС Белене в Болгарии, АЭС «Норд» в Германии, Нововоронежской АЭС-2, Калининской АЭС,  Ленинградской АЭС-2. Общий объем оборудования, перевезенного компанией в рамках этих проектов – превысил 500 тыс. фрахтовых тонн.

 

Компания использует в своей работе самую современную технику и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе «ИНКОТЕК КАРГО» несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО», «ЛУКОЙЛ» и многих других.

Отгрузка реактора для АЭС Белене - октябрь 2017

Рассказать: