Воскресенье, 22 Апреля, 2018 год  выпуск 699(1451)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Что может случиться с натяжным потолком

2015-12-09

Натяжной потолок, несмотря на свою легкость и простоту исполнения – надежная конструкция. Если соблюдать элементарные правила по уходу за поверхностью полотна, то срок эксплуатации такого изделия практически ничем не ограничен. Вся конструкция состоит из неорганических материалов, которые не могут коррозировать, ржаветь или гнить. Больше всего распространенны и наиболее популярны натяжные потолки  из виниловой пленки.

Этот материал очень тонкий, прочный и эластичный. Это позволяет использовать виниловые полотна в помещениях любого назначения, даже с повышенной влажностью воздуха. Они могут служить дополнительным барьером от тепловых потерь и посторонних звуков.

Несмотря на утверждение о долговечности и надежности натяжных пленочных конструкций, многие потребители перед заказом ее установки все же хотят знать, а что же, в принципе, может с ними произойти при эксплуатации и какие действия необходимо предпринимать, чтобы избежать неприятностей. Вопрос, конечно, правильный, на него необходимо знать ответ каждому, и мы постараемся помочь в этом. Но, хотелось бы предупредить, что все такие случаи все равно связаны с неправильными действиями самого человека.

  • Самое основное, чего надо избегать еще до заказа натяжного потолка – неправильный выбора компании по установке. Иногда в погоне за экономией, потребитель выбирает ту фирму, которая предлагает самые низкие цены. Это в корне неправильно, ведь стоимость таких конструкций уже установилась на рынке и значительных отклонений быть не может. Только крупные компании, имеющие широкий рынок сбыта за счет создания региональной сети дилеров и представителей, может позволить себе делать периодически сезонные скидки и акции. Если Вы не будете понимать это, то вероятнее всего поведетесь на предложение фирм, которые используют дешевые несертифицированные материалы низкого качества. Не удивляйтесь потом, что через короткий промежуток времени установленное полотно начнет провисать, трескаться, терять свои краски, выцветать на солнце. Обычно у сотрудников таких компаний и разговора нет о каких-то гарантиях на их продукцию.

  • После установки конструкции хозяин помещения подробно инструктируется о несложных правилах обращения и действиях по уходу за натяжным полотном сотрудниками компании. Но очень часто все это очень быстро забывается и не выполняется. А ведь ничего сложного в этом нет. Достаточно запомнить, что протирать поверхность полотна необходимо не реже одного раза в год сухой чистой салфеткой. При загрязнении применять только мыльный раствор или средство для мытья окон. Делается это круговыми мягкими движениями без нажима, после чего нужно протереть пленку насухо. Если пятна, которые могут появиться только по вине самого человека, трудно убрать таким образом, то следует применить специальный гель для чистки натяжной пленочной поверхности, который должен справиться с любым загрязнением без нанесения вреда полотну. Нельзя ничего соскабливать, неважно чем, тем более острыми предметами. Ни в коем случае не применять химические растворители и абразивные средства. Все просто и логично.

  • Очередной человеческий фактор при повреждении полотна, самый распространенный среди всех случаев – неосторожность при обращении с острыми предметами. Полотно можно случайно порезать или проколоть. Происходит это от того, что люди со временем привыкают к потолку и забывают, что над головой всего лишь очень тонкая пленка, тем более в постоянно натянутом состоянии. Поэтому не стоит забывать об осторожности, когда переносите какие-то предметы по комнате, не поднимайте их высоко вверх. В случае пореза сразу же поторопитесь стянуть их края скотчем во избежание дальнейшего расползания материала. Помните, что пленка сильно натянута. После этой предварительной меры сразу же вызывайте ремонтную бригаду для устранения неприятности, не пытайтесь что-то исправить или отремонтировать самостоятельно. Не имея опыта и не зная, как себя поведет материал, Вы можете окончательно погубить полотно, и его придется менять, а это - затраты. Опытные мастера владеют многими способами ремонта поверхности в том или ином случае.

  • Не применяйте в светильниках на потолке лампы повышенной мощности. Это может привести к перегреву материала полотна и его оплавлению.

Надеемся, что теперь Вы понимаете, что основная причина, по которой может пострадать натяжная конструкция – человеческий фактор. Соблюдайте вышеприведенные правила, которые Вам любезно сообщили сотрудники московской компании МосСилинг, и Ваш потолок будет служить Вам очень долго.