Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Без федеральной помощи власти Бурятии мост через реку Уда построить не смогут

2015-02-13

Мост через реку Уда в столице Бурятии Улан-Удэ ни в одну федеральную программу пока не включен. Проект моста был подготовлен еще в 2011 году. По расчетам 2011 года стоимость моста оценивалась в сумму около трех миллиардов рублей. Во сколько он обойдется по нынешним расценкам, никто в Бурятии сказать не берется. Денег на строительство моста у республики нет.

Как сообщили в республиканском министерстве по развитию транспорта, дорожного хозяйства и энергетики, проект нуждается в корректировке. Городу на эти цели из республиканского бюджета выделено 40 миллионов рублей. Однако для корректировки документации еще необходимо разрешение организации-проектировщика, поскольку проект не типовой, а индивидуальный.

Получив разрешение на корректировку проекта власти Улан-Удэ проведут аукцион на актуализацию документации. В то же время о сроках начала строительства ни городские, ни республиканские власти даже не говорят - все будет зависеть от поддержки из федерального бюджета. Как отметили в отделе дорожного хозяйства Минтранса республики, построить объект лишь за счет регионального дорожного фонда невозможно. Весь бюджет регионального дорожного фонда Бурятии на 2015 года составляет около 2 миллиардов рублей.

Долгое время в Бурятии обсуждалась возможность строительства моста через Уду за счет инвестора, с дальнейшим введением по нему платного проезда. Однако опрос среди жителей Улан-Удэ показал, что более 60% населения против платы за проезд по мостам через Селенгу и Уду, поэтому вопрос привлечения инвестора в Минтрансе пока не обсуждается.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: