Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Тоннель на дороге "Барышево - Орловка - Кольцово" под Новосибирском готов на 40 процентов

2015-02-13

Министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов сообщил, что работы по строительству тоннеля на автодороге "Барышево - Орловка - Кольцово" ведутся согласно графика и в настоящее время выполнены на 40%.

В зимнее время ведется только строительство тоннеля. Из 30 метров, запланированных в теле насыпи железной дороги, строителями пройдено 16. Завершены работы по устройству бетонной отделки на 9 метрах, до конца недели будет уложен бетон на последующих двух метрах.

Для увеличения темпа проходческих работ, в ближайшее время планируется начать проходку с другой стороны насыпи.

Проходческие работы в теле насыпи железной дороги строителями начаты 20 августа. В целом, работы первого этапа строительства тоннеля начались в конце 2013 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на октябрь 2015 года.

Протяженность основного хода автодороги "Барышево - Орловка - Кольцово" в Новосибирском районе Новосибирской области с тоннелем под железной дорогой, составляет почти 1,25 км. Длина четырехполосной двухсторонней автодороги под железнодорожными путями - 31 метр. Высота тоннеля составляет 5,175 метра.

Вдоль дороги планируется установить пять остановочных площадок с павильонами. Для обеспечения пешеходной и транспортной безопасности, освещение тротуара в тоннеле будет круглосуточным. С обратной стороны тоннеля будет организовано кольцевое движение.

Дорога необходима для обеспечения непрерывного сообщения наукограда Кольцово с Новосибирском, она позволит ликвидировать ныне существующий железнодорожный переезд и обеспечить безопасность дорожного движения.

 

Источник: Редакция новостей Newsrus.su

Рассказать: