Среда, 12 Декабря, 2018 год  выпуск 802(1554)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

«Сила Сибири» станет источником тепла для жителей якутского поселка Чульман

2014-09-24

1 сентября в Якутске Президент России Владимир Путин вместе с заместителем премьера Госсовета Китая Чжаном Гаоли приняли участие в торжественной церемонии сварки первого стыка магистрального газопровода «Сила Сибири».

По планам компании «Газпром» ввод в эксплуатацию первой части газотранспортной системы «Сила Сибири» – магистрального газопровода «Якутия - Хабаровск - Владивосток» – намечен на конец 2017 года.

23 сентября 2014 года, на совещании у Главы Якутии Егора Борисова в пакете предложений РАО «Энергетические системы Востока» по развитию энергосистемы республики озвучены планы по выводу к 2019 году из эксплуатации Чульманской ТЭЦ с переводом ее в режим котельной с дальнейшей газификацией.

Расположенная на юге Якутии Чульманская ТЭЦ входит в состав Нерюнгринской ГРЭС. Основная задача ТЭЦ – теплоснабжение поселка Чульман. Выработка электрической энергии станцией составляет всего 3% от общего объема выработки Южно-Якутского энергоузла и легко может быть замещена Нерюнгринской ГРЭС.

Оборудование ТЭЦ устарело и требует значительных средств на поддержание работоспособности. В то же время рядом с поселком пролегает трасса будущего газопровода «Сила Сибири». Перевод котельной на газ будет способствовать снижению затрат и, соответственно, увеличит эффективность теплоснабжения поселка Чульман.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: