Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

У служащих ВДВ РФ вызвало удивление высказывание петербургского чиновника о новом применении десантных войск

2016-08-29

ИНТЕРФАКС сообщает о заявлении вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина, согласно которому, следовало бы задействовать бойцов ВДВ Армии России для строительства стадиона "Зенит-Арена" в городе. Минобороны предсказуемо отреагировало на данное высказывание собственным, дав понять, что воздушно-десантные войска не предназначены для строительства объектов спортивного назначения.

"Удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении Воздушно-десантных войск - в строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге", - так сказано в сообщении пресс-службы ВДВ, поступившем в "Интерфакс-АВН" в четверг.

Напоминаем, что на днях И.Албин заявил, будто личный состав одного воздушно-десантного полка эффективнее справился бы с работой по завершению строительства стадиона на Крестовском острове Санкт-Петербурга в сравнении с нынешним подрядчиком.

Во время заседания межведомственной комиссии, которая занимается подготовкой к проведению отопительного сезона г-н Албин сообщил, что строительством кровли на стадионе сегодня руководит полковник воздушно-десантных войск, убежденный в том, что всего одному полку воздушных десантников под силу окончить все работы на объекте в месячный срок.

"Кровлей у меня занимается гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии. ... Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе "Зенит-Арена". Полковник ответил: "Месяц". Я: "Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги? Он: "Только (дайте - ИФ) команду верховного главнокомандующего". Я: "Этого я вам обеспечить не могу", - рассказал вице-губернатор.

В военном ведомстве отреагировали на ситуацию так: "ВДВ - одно из самых элитных и боеспособных родов войск Вооруженных сил и предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности нашего государства. Поэтому времени на строительство, пусть даже и стадионов, у десантников просто нет".

Рассказать: