Вторник, 16 Октября, 2018 год  выпуск 772(1524)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

К 1 октября этого года завершится межевание «дальневосточного гектара»

2016-06-07

По данным ИНТЕРФАКСА, сахалинскими властями планируется завершение работ, связанных с межеванием "дальневосточного гектара". Такие данные обнародовала пресс-служба правительства области.

"Желающие воспользоваться возможностями, которые дает новый федеральный закон, не должны ждать пока выбранный ими участок пройдет необходимые для передачи в собственность процедуры. К моменту распространения действия закона на всю территорию области, то есть к 1 октября 2016 года, эта работа уже должна быть проделана муниципальными образованиями", - говорится в сообщении.

Данную задачу поставило региональное руководство перед главами регионов.

Для получения "дальневосточного гектара" достаточно всего лишь заявления. Отправить его можно посредством интернет-сайта, а также через местную администрацию.

"До 25 мая все муниципальные образования должны были подготовить схемы земельных участков, подлежащих вовлечению в оборот в рамках закона о "дальневосточном гектаре". Это было сделано. Теперь предстоит сконцентрироваться на межевании земель. Никаких задержек здесь также быть не должно", приводит пресс-служба слова министра имущественных и земельных отношений Сахалинской области Елены Гах.

Уже более 20 заявок на получение "дальневосточного гектара" подали граждане Тымовского района Сахалина. Эти участки сахалинцы планируют использовать для выращивания грибов и заготовки корма для скота, а также как пастбища и для постройки туристических баз.

С 1 июня сего года в России стартовал первый этап распределения земли в Дальневосточном федеральном округе. В ближайшие месяцы получить свой "дальневосточный гектар" могут граждане нескольких "пилотных" регионов Дальнего Востока.

Рассказать: