Воскресенье, 21 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

После трехнедельной паузы будут возобновлены судебные слушания по хищениям на «Восточном»

2016-06-09

ИНТЕРФАКС располагает сведениями о том, что Дальневосточный окружной суд в городе Хабаровск приступил к очередному после перерыва в три недели судебному заседанию по делу о хищениях в особо крупных размерах средств на строительство космодрома "Восточный".

"Во время этого судебного заседания будут исследоваться доказательства", - сказала пресс-секретарь суда Анна Атрощенкова.

Перерыв объявили 19 мая 2016 поскольку поступили ходатайства от обвинения и от защиты. Объем сторонам было необходимо много времени для доознакомления с материалами дела, объем которых достаточно велик.

Ранее было известно, что процесс о хищениях на космодроме "Восточный" начался в военном суде города Хабаровска 5 мая 2016 года. Процесс был закрытым. Среди подсудимых значились: бывший спикер краевой думы Виктор Чудов, бывший глава компании "Дальспецстрой" Юрий Хризман, а также его сын Михаил Хризман и главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин. Всем фигурантам зачитали обвинения, но вину никто из них не признал.

Ю.Хризман, его сын М.Хризман и В.Чудов обвиняются в растрате организованной группой в особо крупном размере (ч.4. ст.160 УК РФ). По версии следствия, в 2006-2009 годах они похитили около 106 млн рублей, принадлежащих ФГУП "ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России".

Помимо прочего, граждане Ю.Хризман и В.Ашихмин обвиняются в злоупотреблении полномочиями во время постройки космодрома "Восточный", который находится в Амурской области. Ущерб от их действий составил 5,2 миллиарда рублей.

В числе потерпевших по делу компания "Дальспецстрой" и госкорпорация "Роскосмос".

Рассказать: