Воскресенье, 21 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительство мачт связи в Подмосковье упрощено

2016-08-22

ИНТЕРФАКС сообщает со ссылкой на пресс-службу министерства госуправления информационных технологий и связи Московской области о снижении сроков ввода в эксплуатацию сооружений связи в регионе благодаря внесенным в законодательство изменениям. Согласно нововведениям, теперь не будет необходимым получение разрешения на строительство таких объектов.

"Если раньше от решения о строительстве сооружения связи до ввода его в эксплуатацию проходило от 1,5 до 2 лет, то теперь, благодаря изменениям в законодательстве операторы смогут сократить сроки строительно-монтажных работ до нескольких недель", - говорится в сообщении.

А.Воробьев - губернатор Московской области подписал закон под наименованием "Об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории Московской области". Данный закон ощутимо упрощает порядок возведения сооружений антенно-мачтового типа на территории Московской области.

По новому закону разрешение на строительство антенно-мачтовых сооружений связи, высота которых составляет до 45 метров, предназначенных для размещения на них ряда средств радиотелефонной связи и средств телерадиовещания, получать не требуется.

Как отметил министр госуправления, информационных технологий и связи Московской области Максут Шадаев, слова которого приводятся в сообщении, в Подмосковье операторы связи и инфраструктурные компании могут подать документы на выделение земельных участков и получение разрешений на размещение сооружений связи в режиме "единого окна" и получить возможность отследить и проконтролировать сроки прохождения документов.

Рассказать: