Понедельник, 22 Октября, 2018 год  выпуск 775(1527)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строители Северокавказского округа вышли на показатели, аналогичные лидерам отрасли по стране

2016-04-25

Северному Кавказу сегодня присуще активное развите строительной индустрии. Происходит это в том числе и за счет туристических проектов. Такое мнение выразила замдиректора департамента градостроения и архитектуры министерства строительства и ЖКХ Ольга Дашкова. Этой информацией она и поделилась с ИНТЕРФАКСОМ.

Как она отметила, на данный момент имеются однозначные лидеры отрасли. Ими считаются Москва и Московская область. Однако, наметилась тенденция отставания от них Северного Кавказа всего на небольшой процент. Это не может не вселять радости за регион. Северный Кавказ, по ее суждению имеет очень неплохой потенциал в плане роста строительства. В особенности это справедливо по отношению к туристической и оздоровительной сферам. Дашкова отметила, что крайне не желательно сейчас сбавлять набранные быстрые темпы.

На градостроительном форуме, в ходе которого Дашкова и сделала данное заявление, выступил также и заместитель председателя правительства Ставропольского края. Он в свою очередь подчеркнул, что вверенный ему регион также сегодня отличается растущими темпами строительства.

"За последнее время построено 36 новых детсадов с использованием современных технологий и стройматериалов. В регионе практически закрыт вопрос с обеспечением мест в детсадах детей от 3 до 7 лет", - отметил он, добавив, что форум поможет строителям и представителям органов власти подвести итоги уже проделанной работы и наметить пути новых направлений, чтобы строить динамично и грамотно.

14 градостроительный форум Северного Кавказа "Строймастер" проходит в городе Ессентуки 22 и 23 апреля. Организаторами мероприятия стали министерство строительства и архитектуры Ставрополья, а также СРО строителей Северного Кавказа. На мероприятие съехалось большое количество строительных компаний региона, представителей властных структур Ставрополья и Северо-Кавказского Федерального округа. Присутствуют на нем и гости из Москвы, Центрального региона России, Калмыкии, Краснодарского края.

Рассказать: