Суббота, 21 Июля, 2018 год  выпуск 735(1487)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Олимпиада завершена – главным объектом по масштабам строительства в России становится космодром «Восточный»

2014-02-25

Заместитель Председателя Правительства РФ, председатель военно-промышленной комиссии при Правительстве Дмитрий Рогозин осмотрел строящиеся технический и стартовый комплекс космодрома «Восточный» в Амурской области. В рабочей поездке вместе с ним были полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, первый зампредседателя Военно-промышленной комиссии Иван Харченко, губернатор Амурской области Олег Кожемяко и другие.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поинтересовался проблемными моментами в строительстве объекта. Генеральный директор ФУЦ «Дирекция космодрома Восточный» Сергей Скляров рассказал, что основными сдерживающими моментами в строительстве были установившиеся в регионе 40-градусные морозы. В настоящее время работы активизируются.

На вопрос Юрия Трутнева о количестве жителей области, задействованных на строительстве космодрома, Сергей Макаров - начальник ФГПУ «Спецстройтехнологии при Спецстрое России» доложил, что на работу в Спецстрое устроено 2200 амурчан. Всего же на стройке сегодня задействовано около 5200-5300 человек. К третьему кварталу этого года планируется задействовать до 8 тысяч человек.

Как подчеркнул руководитель Роскосмоса Олег Остапенко, для того, чтобы в срок сдать объект необходимо, чтобы на стройке работало не менее 20 тысяч человека.

Губернатор Олег Кожемяко, обсуждая качество подготовки специалистов, задействованных на работах, по примеру компании Транснефть, открывшей в Белогорске учебный центр, использовать для подготовки строителей нужных квалификаций профессиональные училища. «Мы готовы развернуть эту работу, - отметил глава региона. – Думаю, что это будет хорошим подспорьем в работе».

«Олимпиада завершена. Теперь главным объектом по масштабам строительства становится космодром, - сказал заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. – Я считаю, что «Спецстрой» сегодня должен сосредоточить на специальных объектах своих рабочих. Для объектов, где может использоваться труд гражданских строителей – берите строительные компании, которые были задействованы на стройках АТЭС, а затем переброшены на возведение объектов в Сочи. Используйте, привлекайте людей».

Дмитрий Рогозин также потребовал, чтобы график работ был сформирован и подписан руководителем Роскосмоса, Спецстроя и представителями компаний, ответственных за технологическое оборудование и ввод в обозначенные сроки ключевых объектов космодрома.

После осмотра строящегося космодрома Дмитрий Рогозин провел совещание, на котором еще раз подчеркнул, что все задействованные на строительстве должны соблюдать жесточайшую по срокам дисциплину. «До конца 2015 года отсюда должен стартовать Союз-2 и никакие отговорки мы слушать не собираемся», - сказал заместитель Председателя Правительства РФ.

По материалам www.amurobl.ru

Рассказать: