Понедельник, 22 Января, 2018 год  выпуск 667(1419)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Несмотря на задержку зарплат на строительстве космодрома Восточный, работы на объекте не приостанавливались.

2016-07-12

Интерфакс сообщает: В пятницу все сотрудники филиалов "Дальспецстроя", заявлявшие до этого о планах начать забастовку в связи с задержкой зарплат, приступили к своим обязанностям в штатном режиме.

"Дальспецстрой" сообщает, что в филиале УМС-726 на строительстве космодрома занято 239 человек, а в филиале СУ-719 - 56 человек.

"Все сотрудники этих предприятий, задействованные на строительстве космодрома, выполняют поставленные задачи. Начальник Дальспецстроя Юрий Волкодав выехал на космодром Восточный для оперативного контроля за ходом строительства объектов и организации работы филиалов предприятия", - отметили в пресс-службе Дальспецстроя.

Ранее было известно о письме по поводу задержек зарплат, присланном в СМИ родственниками строителей космодрома. В сообщении говорилось о намерении рабочих начать забастовку 8 июля а также об уведомлении руководства о данной ситуации.

"Дальспецстрой" своих финансовых трудностей не скрывает. Сейчас организация пребывает в непростом финансовом состоянии, которое связывают, в частности, и "с неритмичным финансированием работ по строительству космодрома Восточный в некоторые периоды". Все это и явилось причиной задержек заработных плат строителям.

По данным компании, с начала 2016 года все работники получили полагающуюся заработную плату, хоть и с небольшими задержками. Заработная плата за май 2016 года погашена частично, выдан аванс, в ближайшее время будет произведен полный расчет всех сотрудников предприятия.

Рассказать: