Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Строительство жилого комплекса в столичном районе Раменки

2024-06-18

Комитет государственного строительного надзора Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на строительство жилого комплекса на 665 квартир в столичном районе Раменки.

Комплекс будет состоять из двух разновысотных корпусов, соединённых стилобатом и крытым остеклённым мостом на уровне 22 этажа. Общая площадь комплекса составит более 83 тысяч квадратных метров. В нём будет 665 квартир жилой площадью 48,7 тысяч квадратных метров. Также для жильцов предусмотрены подземный паркинг на 557 машино-мест и 294 кладовых помещения.

Работы начнутся по адресу: 3-й Сетуньский проезд, владение 10.

Мост между корпусами будет выполнять общественную функцию — для будущих жителей организуют места для отдыха, спорта и работы. В одноэтажном стилобате комплекса разместятся магазины, кафе и бытовые сервисы. Площадь коммерческой инфраструктуры составит 1,5 тысячи квадратных метров. Достроить объект планируется до конца 2028 года.

Жилой проект HideOUT предусматривает благоустройство прилегающей территории. На площади 1,2 гектара создадут искусственный ручей, каскадный водопад и ландшафтное разделение участка за счёт холмов и насыпей. Кроме того, специалисты обустроят амфитеатр, двухуровневую детскую площадку с сетками и гамаками, а также скалодром.

Яркий архитектурный проект включает в себя два небоскрёба, достигающих высоты 140 и 190 метров. Высотки отличаются выразительными объёмами и скульптурностью. Фасады здания, выполненные из пластичного стекла, станут воплощением динамики и стремления к высотам, символизируя ритм жизни современного мегаполиса.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов на территории столицы. Все этапы возведения жилого комплекса в 3-м Сетуньском проезде будут проходить под надзором инспекторов. После того как застройщик направит в ведомство извещение о начале строительно-монтажных работ на площадке, будет составлена индивидуальная программа проверок.

К контрольно-надзорным мероприятиям привлекут специалистов подведомственного центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки качества выполненных работ и используемых материалов.

К строительству жилого комплекса HideOUT привлечены специалисты в области проектирования и организации строительства седьмого уровня квалификации. 

Подтвердить свою квалификацию специалистам могут в   Центре  оценки  квалификации

 Источник новости: https://www.mskagency.ru/materials/3392607

Фото с сайта: https://stroi.mos.ru/news/zhiloi-komplieks-s-dinamichnymi-fasadami-postroiat-v-ramienkakh

Рассказать: