Понедельник, 15 Августа, 2022 год  выпуск 1230(1982)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Яндекс Аренда: половина жителей Москвы хотела бы жить поближе к работе, но не готова переезжать

2022-07-01

В ходе опроса эксперты Яндекс Аренды выяснили, что около 69% жителей Москвы ежедневно тратят на дорогу до работы или учебы 1–2 часа и более. Половина видит в этом проблему и хотела бы сократить время, которое проводит в пути. При этом 61% москвичей не готов ради этого менять место жительства.

 

Среди основных препятствий для смены жилья – высокая стоимость аренды (25%) и неудобный путь до работы (24%). Еще 18% опасаются хлопот с переездом. А 15% не хотят далеко уезжать от семьи. 

 

При переезде около 40% хотят остаться в знакомом районе вблизи от места, где они живут сейчас. Около половины опрошенных хотели бы остаться в своем районе, если бы перед ними встал вопрос покупки собственной квартиры. Тем не менее, сменить район на более привлекательный хотели бы 40% респондентов, а 21% не против переезда в другой город. 

 

Кроме близости к работе или месту учебы (24%) при смене жилья москвичи обращают внимание на цену аренды. Об этом заявили 27% респондентов. Еще 24% важна развитая инфраструктура, а 12% – возможность сменить окружение.

 

Сервис Яндекс Аренда научился значительно упрощать процесс выбора жилья. Так, платформа предлагает множество удобных функций, которые помогут лучше изучить нужный район и переехать с наименьшими неудобствами. Например, инструмент «Время на дорогу» показывает, сколько продлится поездка до работы или учебы, а тепловые карты, составляемые на основе анализа больших данных, наглядно покажут районы с развитой инфраструктурой, уровень транспортной доступности и цены на жилье в них.

Рассказать: