Понедельник, 15 Августа, 2022 год  выпуск 1230(1982)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Названы факторы кричащие о проблемности продаваемых объектов недвижимости в Сочи

2021-08-30

Сегодня на вторичном рынке недвижимости Сочи экспонируется около 20 тыс. объектов. При этом в сегменте до 2 млн рублей представлено 20 объектов. Среди таких предложений есть доли, комнаты, которые переделаны под квартиры-студии и квартиры на значительном удалении от центра города и моря. Эксперты компании «ОНИКС-Недвижимость» назвали факторы, которые «кричат» о проблемности продаваемого жилья.

 

Рассматривая объект, прежде всего, необходимо смотреть не на цену, а на документы. Надо понимать, что человек продать купить и как это оформлено документально. Есть чёткие законодательные нормы по оформлению договоров купли-продажи, правоустанавливающих и иных документов. Крайне не рекомендуется осуществлять любые покупки недвижимости в Сочи без предварительной проверки опытным юристом по недвижимости и без четкого понимания покупателя, из-за чего идёт низкая стоимость объекта. Цена ниже рынка – всегда повод задуматься и всё тщательно взвесить и проверить.

 

Сейчас минимальный бюджет для безопасной покупки недвижимости в Сочи составляет от 250000–300000 рублей за кв. м. По мнению экспертов «ОНИКС-Недвижимость», всё, что дешевле, это повод провести очень тщательную проверку документов, узнать всё об объекте и его оформлении.

 

«Сегодня самыми опасными для покупки являются объекты, оформление которых и правоустанавливающие документы на которые, не соответствуют установленным законодательству РФ, признаны администрацией Сочи самовольными строениями и не соответствующие архитектурному и градостроительному планам. Это могут быть объекты с любых категорий недвижимости», – отметил заместитель генерального директора компании «ОНИКС-Недвижимость» Алексей Мальцев.

 

Эксперт добавил, что факторами, которые «кричат» об опасности сделок являются, цена ниже рынка, не соответствующие законодательству документы и то, что объект числится в "чёрных списках" краевой и сочинской администраций.

Рассказать: