Четверг, 24 Июня, 2021 год  выпуск 1118(1870)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Спрос на покупку отдельных домов в Сочи вырос на 46%. Эксперт назвал то, чего хотят покупатели коттеджей

2021-06-10

Спрос на покупку отдельных домов в Сочи вырос на 46%. Такие данные приводит эксперт по рынку недвижимости Сочи Кирилл Флутков.

 

В апреле 2021 года количество запросов на покупку частных домов в Сочи выросло на 45,9% по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. При этом в четвертом месяце текущего года было зафиксировано снижение на 12,3% по отношению к марту этого же года.

 

Однако несмотря на это за первые 4 месяца 2021 года количество запросов на покупку домов в Сочи оказалось на 68,2% выше, чем в аналогичный период 2020 года.

 

Кирилл Флутков, эксперт по рынку недвижимости Сочи, брокер:

 

– Точка входа при покупке дома в Сочи достаточно высокая. В связи с этим, возможно, и произошло некоторое снижение числа запросов на покупку частных объектов в городе. Но это скорее исключение из правил. Замечу, что цены на подобные объекты в городе росли также активно, как и на другие объекты. Порой рост достигал 100%. Многое зависит от района, от самого дома.

 

Главным трендом сейчас являются дома и таунхаусы, расположенные в небольших поселках. То есть покупатели сейчас не очень любят объекты отдельно стоящие. Самый большой спрос на лоты, расположенные в поселках, выполненных в едином архитектурном стиле. Конечно, особый интерес к поселкам, где на территории есть собственная рекреационная инфраструктура, например, свой бассейн.

 

Таким образом, можно говорить, что покупатели домов хотят однородности социального статуса со своими соседями.

Рассказать: