Вторник, 26 Января, 2021 год  выпуск 1070(1822)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Девелопер «КОРТРОС» и управляющая организация «Сити 24» устанавливает на московских объектах высокотехнологичные станции для приема вторичного сырья

2020-11-30

Высокотехнологичная станция Binology для приема вторичного сырья устанавливаются в жилых кварталах бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» и «Headliner». Разместить в этих домах последнюю разработку в сфере раздельного сбора отходов решил автор проектов - девелопер «КОРТРОС». Идею поддержала управляющая организация «Сити 24», осуществляющая комплексное управление жилыми объектами недвижимости с цифровыми технологиями в практике управления и технической эксплуатации.

Станция работает с помощью специального программного обеспечения. Датчики наполненности позволяют в режиме реального времени отслеживать наполненность контейнера и своевременно обслуживать его. Это современное устройство оснащено встроенным прессом, который увеличивает вместимость контейнера и на месте подготавливает вторсырье к переработке. Производитель контейнера гарантирует, что его использование позволит сократить частоту вывоза мусора до 80%. Данные баки снабжены солнечной батареей, от которой они питаются энергией.

С появлением станции РСО Binology во дворах жилых домов исчезнет проблема транспортировки мусора в удалённые пункты, теперь для жителей организован приём рядом с ЖК.

Тренд на экологичное мышление все больше набирает популярность, он начинает затрагивать новые аспекты жизни и становится нормой нашего быта. Жители мегаполисов отказываются от пластиковых пакетов, заменяют одноразовые вещи многоразовыми, внимательнее относятся к составу бытовой химии и не покупают с излишком, контролируя свое потребление. Проблемы экологии теперь решаются в том числе и на макроуровне, в каждой отдельно взятой квартире и семье. 

В таких условиях перед застройщиком и управляющей организацией возникает еще одна задача – предоставить жителям условия, которые позволят им вести экологичный образ жизни, находясь в пределах своего комплекса. Еще 5 лет назад запрос на контейнерные площадки, оборудованные баками для раздельного сбора отходов, был, скорее, экзотикой, чем нормой. Сейчас же все новые проекты в обязательном порядке включают наличие цветных баков для разных фракций вторсырья. Девелопер «КОРТРОС» и управляющая организация «Сити 24» развивают эту тему дальше и устанавливают «умные» контейнеры, такие как Binology в ЖК «Дом Серебряный Бор», ЖК «Headliner». 

Напомним, что проблема переполненности мусорных полигонов и устаревших методов утилизации решается и на государственном уровне. С 2019 года в России проводится мусорная реформа, она направлена на создание системы по переработке отходов взамен их захоронению или сжиганию.

О компании

Управляющая организация ООО «Сити 24» – комплексное управление жилыми объектами недвижимости: жилые комплексы бизнес-класса, комплексы апартаментов с цифровыми технологиями в практике управления и технической эксплуатации.

Объекты: ЖК «Дом Серебряный бор», ЖК Headliner, ЖК «Люблинский. Дом у сквера», ЖК «Дом 128».

Девелопер: ГК «КОРТРОС»

Рассказать: