Понедельник, 28 Сентября, 2020 год  выпуск 1033(1785)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Самая доступная квартира в Сочи продается за 750 тыс. рублей, в Анталье – за 2,2 млн руб.

2020-09-10

Спрос на недвижимость у моря со стороны россиян стабильно растет. Интерес вызывают объекты не только у отечественного моря, но и те, что расположены в Турции. Среднее число заявок на покупку недвижимости в Сочи за семь месяцев 2020 года выросло на 19,78% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а этот же показатель для турецкой Антальи вырос на 12,66%.

 

Эксперты портала Turk.Estate проанализировали предложения на рынках этих двух курортных городов и выяснили, что можно купить при наличии бюджета в 5 млн рублей.

 

В Сочи на данный момент предлагается 11,2 тыс. объектов, стоимостью до 5 млн рублей. Наиболее доступный объект экспонируется за 750 тыс. рублей. Этот бюджет позволит стать владельцем квартиры-студии, площадь которой составляет всего 13 кв. м. При этом объект нуждается в ремонте. Расстояние до моря составляет порядка 600 м.

 

В Анталье, располагая бюджетом до 5 млн рублей, можно выбрать один из 432 лотов. Самый доступный объект в Анталье продается за 2,25 млн рублей. При наличии такой суммы покупатель сможет стать владельцем квартиры-студии площадью 30 кв. м. Объект будет передан новому владельцу вместе с техникой, мебелью, а также предметами быта. Расстояние до моря составляет около 900 м.

 

«Спрос на недвижимость в Сочи в нынешнем году выше, чем на недвижимость в Анталье. Во многом это связано с пандемией коронавируса и с закрытием границ. При этом оба этих курортных города, начиная с мая демонстрируют уверенный рост», – отметил представитель портала Turk.Estate Ален Еремеев.

Рассказать: