Суббота, 06 Июня, 2020 год  выпуск 986(1738)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ЖК «Огни» в Москве утеплен плитами ROCKWOOL двойной плотности

2020-04-10

«Огни» – это жилой комплекс комфорт-класса, расположенный на западе Москвы в Раменках. Комплекс включает в себя два 35-этажных монолитных здания с яркими оригинальными фасадами. Тщательный подбор и комбинирование материалов позволяют внешнему виду комплекса органично вписаться в городской стиль. Комфорт жильцам создадут новейшие технологии теплоизоляции зданий, которые обеспечивают минимальные потери тепла и благоприятный микроклимат в помещениях. Такой технологией в полной мере является утепление негорючими и экологичными плитами двойной плотности ROCKWOOL.

 

Фасады домов ЖК «Огни» утепляются плитами двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д для навесных фасадных систем с вентилируемым зазором. Данный утеплитель обладает комбинированной структурой: нижний слой более мягкий и легкий, что обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к стене, а наружный - более жёсткий, защищает от возможных повреждений во время монтажа и внешних атмосферных воздействий. Такое архитектурно-техническое решение обеспечивает высокую степень сбережения тепловой энергии. Кроме того, материал устойчив к воздействию влаги и отлично поглощает шум.

 

Залогом безопасности конструкции является применение негорючего утеплителя. Волокна каменной ваты способны выдерживать температуру свыше 1000 °C, благодаря чему материал препятствует распространению огня в случае возгорания. Это даёт бесценное дополнительное время для спасения людей, сохранения имущества и снижения урона окружающей среде.

 

На первых этажах жилого комплекса «Огни» разместится все необходимое на каждый день: мини-маркеты, кафе-ресторан и помещения под объекты торговли, сервиса и досуга. В рамках развития будущего квартала предусмотрена масштабная инфраструктура «город в городе»: современные школы и детские сады, супермаркеты и торговые центры, спортивные комплексы, образовательные и творческие студии.

 

Современная архитектура в сочетании с пожаробезопасными строительными материалами, удачные планировочные решения, уютная придомовая территория с детскими площадками и зонами отдыха для жильцов и социально значимые инфраструктурные объекты – делают жилой комплекс «Огни» максимально комфортным для жизни.

Рассказать: