Четверг, 18 Апреля, 2024 год  выпуск 1387(2139)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания HTS поделилась своим опытом кастомизации оборудования на Деловой встрече Ассоциации отрасли участников ЦОД.

2024-03-11

Изготовление оборудования индивидуально под задачи заказчика – реально!

Компания HTS поделилась своим опытом кастомизации оборудования на Деловой встрече Ассоциации отрасли участников ЦОД.

В Санкт-Петербурге 29 февраля представители компании HTS приняли участие в экспресс-конференции Деловые встречи отрасли ЦОД «Санкт-Петербург, как кластер ЦОД в РФ. Вызовы и возможности». Мероприятие прошло в действующем дата-центре Selectel, где во время конференции у каждого посетителя сессии была возможность сходить на экскурсию по ЦОДу.

С докладами выступили ключевые профильные эксперты рынка двух столиц. Программа мероприятия состояла из двух блоков. Первый - «Бизнес», где представители Selectel, ОБИТ, Xelent, Филанко СПб рассказали о новых проектах в Санкт-Петербурге, Алексей Еременко, директор департамента строительства и эксплуатации ЦОД VK, прочел доклад «VK, что дальше», а Игорь Дорофеев, президент Ассоциации участников отрасли ЦОД поднял тему «Санкт-Петербург, как кластер ЦОД. Развитие зрелости рынка». Закончился блок дискуссией на тему «Куда движется рынок ЦОД Санкт-Петербурга и как стимулировать его развитие».

Во втором блоке «Технологии» приняли участие Кирилл Малеванов, технический директор Selectel, Илья Михайлов, директор по технологиям дата-центров Selectel с докладом «50 кВт стойки – как реализовать новую реальность» и Сергей И. Бурцев и студенты-магистры ИТМО с темой «Типовой многофункциональный ESG-ЦОД на 5000 кВт». Кроме того, во втором блоке выступила Ирина Арепина, заместитель генерального директора HTS. В своей докладе «Сегодня модернизация ЦОД тесно связана с кастомизацией» специалист отметила важность и актуальность изготовления оборудования индивидуально под задачи заказчика на конкретном объекте.

«На мероприятии хотелось поделиться нашим видением, основанным на опыте, что сейчас во главу угла становится кастомизация как на объектах с модернизацией исчерпавшего свой ресурс оборудования, так и на новых проектах. Основная идея моего доклада в том, что наши богатейшие технические компетенции и опыт, использованные в работе с заводом Рефкул, помогли нам очень быстро адаптироваться под новые реалии, реализовать множество знаковых проектов и привело к огромной востребованности нашего с Рефкул продукта на рынке», - Ирина Арепина, заместитель генерального директора компании HTS.

По мнению Ирины, ее главной задачей было поделиться с участниками Ассоциации ЦОД успехами компании HTS и изменить точку зрения о конкурентоспособности российского оборудования.

Спикер рассказала, как компания HTS совместно с заводом Рефкул реализовали несколько проектов, где одной из главных задач было замена европейского оборудования на российское. Это потребовало создать кондиционер по индивидуальным характеристикам, чтобы вписать его в проект. Например, для РЖД требовались прецизионные сплит-системы с холодопроизводительностью 4-15 кВт, с разнообразием опций, с функцией прямого естественного охлаждения. Было важно соблюсти четко заданные массогабаритные характеристики, возможность монтажа внутренних блоков горизонтально под потолок или вертикально на стену. Еще сплит-системы должны были выдерживать работы при наружных температурах от - 40°С до + 40°С. Специалисты компании HTS и завода Рефкул воплотили в жизнь оборудование, которое полностью отвечала всем критериям технического задания по проекту.

Деловые встречи Ассоциации отрасли участников ЦОД выполняют отличную роль для площадки обмена опытом и точкой зрения для сообщества ЦОД и приглашенных экспертов. Так, например, в конце 2023 года уже в пятый раз прошел Международный саммит Ассоциации участников отрасли ЦОД. О нем вы можете прочесть тут (https://h-ts.ru/press-center/novosti/2080/).

Рассказать: