Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Традиционная «Велогонка опавших листьев» в Троицке прошла при поддержке компании ROCKWOOL

2021-09-28

25 сентября прошло самое яркое осеннее событие спортивного Троицка «Велогонка опавших листьев». По доброй традиции состязание поддержал местный производитель материалов из каменной ваты. Компания ROCKWOOL уже не первый год помогает реализовывать региональные социально значимые инициативы. Организаторы мероприятия спортивная команда «Стихия» и Управление по спорту, туризму и делам молодежи города Троицка проводят спортивные мероприятия на регулярной основе, приобщая население к активному образу жизни.

«Велогонка опавших листьев» ежегодно собирает большое количество участников. Полюбили мероприятие не только местные жители, но и гости из соседних городов. География участников обширная: Челябинск, Магнитогорск, Екатеринбург и другие города Урала и Сибири.  В этом году за призовые места боролись 150 велосипедистов от начинающих до профессионалов. Соревнования проходили в классическом формате олимпийского кросс-кантри (ХСО) по золотому осеннему смешанному лесу. Протяжённость круга составляла 4 км с небольшим набором высоты и преодолением естественных и искусственных препятствий. В зависимости от возраста участников и их профессионализма, количество кругов для спортсменов отличалось, но организаторы велогонки постарались сделать трассу максимально интересной и комфортной для всех. На финише каждый участник получил памятную медаль и горячий чай.

«Уже четвертый год подряд организаторам удаётся собрать большое количество жителей и гостей города, объединенных любовью к велоспорту. Радостно, что с каждым годом в регионе увеличивается количество людей, выбирающих велосипед и здоровый образ жизни. Нашему бренду приятно помогать с популяризацией спорта, ведь такие инициативы полностью соответствуют ценностям компании», — прокомментировал Юрий Тишин, управляющий заводом ROCKWOOL в Троицке.

Завод ROCKWOOL в Челябинской области — это современное, высокотехнологичное предприятие мирового уровня и крупнейший налогоплательщик региона. Произведенные здесь материалы обеспечивают Урал, Сибирь и Казахстан качественными и эффективными материалами. Вся продукция создаётся из натурального камня, является пожаробезопасной и способствует значительному повышению энергоэффективности зданий.

В сентябре 2021 года на предприятии открыли брикетный участок, благодаря которому завод стал предприятием замкнутого цикла. Все производственные отходы перерабатываются и отправляются обратно на линию. Такая инициатива помогла полностью избавиться от утилизации отходов на полигонах, что положительно сказывается на окружающей среде региона.

Велогонка опавших листьев

Рассказать: