Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новое здание онкодиспансера в Мордовии оснастят самым современным медицинским оборудованием

2023-12-11

Главный корпус Республиканского онкологического диспансера построят на территории больничного кластера в южной части города Саранска, на улице Ульянова, 30. Существующее здание онкодиспансера по этому адресу демонтируют. Проектная документация получила положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Новый главный корпус онкологической больницы в Саранске представляет собой Г-образное восьмиэтажное здание максимальной высотой 32,75 м. Два надземных отапливаемых перехода на уровне 3 этажа соединят его с действующим корпусом поликлиники.

Стационарное отделение в новом корпусе рассчитано на 210 коек, дневной стационар – на 60 мест. На первом этаже разместят диагностическое отделение, на втором – отделение реанимации и интенсивной терапии на 6 коек и оперблоком на 2 операционные, а также лабораторию срочных анализов. Здесь же будет расположен Учебный центр.

«Высота всех этажей нового корпуса онкодиспансера, кроме второго, составит 3,9 м, максимальная высота второго этажа – 4,2 м. Такие габариты помещений обусловлены размещением многочисленных инженерных коммуникаций, в том числе для обеспечения работы современных технологий диагностики и лечения онкозаболеваний», – отметила главный эксперт проекта Белла Кайтмазова.

На территории онкодиспансера также разместят дизель-генераторную установку, кислородно-газификационную станцию, локальные очистные сооружения, а также блочно-модульную котельную и трансформаторную подстанцию.

Застройщик – ГКУ «Управление капитального строительства Республики Мордовия».

Генеральный проектировщик – АО «ГИПРОЗДРАВ» – Научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха».

Источник: https://gge.ru/press-center/news/novoe-zdanie-onkodispansera-v-mordovii-osnastyat-samym-sovremennym-meditsinskim-oborudovaniem/

Рассказать: