Пятница, 27 Мая, 2022 год  выпуск 1206(1958)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Ульяновской области к ЧМ-2018 реализуют уникальный проект развития придорожного сервиса

2014-08-13

В ходе состоявшейся встречи Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями Ассоциации компаний по придорожному сервису и туризму России, в том числе членами ее экспертного совета из Германии, подверглись обсуждению планы реализации проекта, предусматривающего создание в регионе 12 многофункциональных комплексов. Общий объем инвестиций составит порядка 3 млрд. рублей. Планируется, что на каждом объекте будет создано более 150 рабочих мест.

- Проект мне видится крайне перспективным, учитывая сегодняшнее состояние придорожного сервиса не только в Ульяновской области, но и в стране в целом. Развитие этой сферы особенно важно для нас в условиях подготовки к Чемпионату мира-2018. Этот проект позволит нам серьезно продвинуться в индустрии туризма и создать новые рабочие места для жителей региона, - отметил Сергей Морозов.

В ноябре 2013 года в регионе было проведено углубленное маркетинговое исследование участков под размещение многофункциональных придорожных комплексов. По результатам экспертной сессии определены модели объектов трех типов: класса «А» (с рестораном, торговым комплексом, парковками), класса «В» (с АЗС, стоянкой, СТО или автомойкой, мини-мотелем и кафе) и класса «С» (с закусочной, парковкой и визит-центром).

В настоящее время утверждены пилотные площадки в Ульяновском районе на территории Ишеевского кольца, при выезде из регионального центра около промышленной зоны «Заволжье» и на трассе М5 рядом с рабочим поселком Новоспасское. По всем трем территориям подготовлены эскизные и предпроектные решения. Кроме того, рассчитаны показатели социальной эффективности. Предполагается, что заработная плата на объектах будет выше средней по Ульяновской области. Смоделированы потоки по налоговым источникам во все уровни бюджета.

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслана Гайнетдинова, до конца года площадки будут презентованы потенциальным партнерам.

- Сегодня есть список предлагаемых партнеров со стороны ульяновского бизнеса, которые готовы зайти на площадки для работы. Кроме того, до конца года мы должны определиться со второй очередью реализации проекта, в течение 2015 года планируем подготовить проектно-сметную документацию и в 2016 выйти на строительные площадки. Мы рассчитываем, что к чемпионату мира по футболу шесть-семь комплексов уже будут запущены, - рассказал Руслан Гайнетдинов.

Президент Ассоциации компаний по придорожному сервису и туризму России Денис Арсентьев сообщил, что каждая из ульяновских площадок будет внесена в различные международные реестры автокемпингов, по которым иностранцы могут отслеживать наличие подобных территорий в России.

- Сегодня только два российских автокемпинга включены в международные базы: Московский и Санкт-Петербургский. Ульяновские МФК в случае реализации проекта смогут дополнить этот список, - заявил Денис Арсентьев.

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: