Вторник, 19 Октября, 2021 год  выпуск 1155(1907)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Спортивные базы, которые предлагают построить на острове Русский для подготовки к Олимпиадам, останутся студентам и жителям Владивостока

2014-06-23

Глава Приморья Владимир Миклушевский провел совещание по строительству спортивных объектов на территории кампуса ДВФУ на острове Русский.

Глава региона отметил, что вопрос развития кампуса ранее уже обсуждался на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«На встрече с Президентом мы обсуждали тему строительства второй очереди ДВФУ. Вырученные деньги от продажи зданий ДВФУ на материке должны целевым образом быть использованы на строительство второй очереди кампуса. Мы предлагаем сделать здесь базу для подготовки спортивных сборных команд под две Олимпиады, которые пройдут в Республике Корея и Токио. Потом вся эта инфраструктура останется для студентов и горожан», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона дал поручение вице-губернаторам Приморского края Павлу Серебрякову и Олегу Ежову подготовить перечень спортивных объектов, которые по их мнению необходимо построить на территории кампуса ДВФУ.

«Остров Русский должен стать центром притяжения не только для профессиональных спортсменов, но и для любителей массового спорта. Наша задача – сделать Приморье самым спортивным регионом страны», - отметил Владимир Миклушевский.

Источник: primorsky.ru

Рассказать: