Пятница, 29 Мая, 2020 год  выпуск 985(1737)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Совет НОП поручил разработать порядок привлечения экспертов СРО к расследованию случаев причинения вреда здоровью граждан от повреждения объектов капитального строительства

2013-08-30

27 августа 2013 года в Москве под председательством президента Михаила Посохина состоялось заседание Совета Национального объединения проектировщиков. Заседание прошло при необходимом кворуме: лично присутствовали 20 членов Совета, 5 — приняли участие в режиме видеоконференции.

Одним из ключевых вопросов для рассмотрения членами Совета стало финансирование мероприятий, проводимых комитетами. Так, принято решение о выделении денежных средств на организацию поездки делегации НОП на 16-ю Международной выставки по коммерческой недвижимости EXPO REAL в Мюнхене. В рамках плана работы Комитета по обеспечению международного сотрудничества запланировано участие Национального объединения проектировщиков в деловых встречах с представителями TUV, VERITAS, DIN в Москве, в мероприятиях FIDIC в Лондоне и в Барселоне.

Будут профинансированы и другие мероприятия комитетов. Комитет законодательных инициатив и правового обеспечения организует участие членов Национального объединения проектировщиков в учебном курсе «Юрист в области саморегулирования в строительстве», Комитет по информационному обеспечению — в IV Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», которая состоится в Санкт-Петербурге 11 сентября 2013 года.

Принято решение о выделении денежных средств на организацию и проведение дополнительных окружных конференций, коллегий региональных представителей и координаторов по федеральным округам и городу Москве, координационных советов по федеральным округам и городу Москве.

Помимо финансовых вопросов решены были вопросы организационные. Среди них — утверждение членами Совета НОП председателей комитетов Павла Андреева и Александра Тараду.

Утверждены результаты работы временной конкурсной комиссии НОП, при этом президент Михаил Посохин освобожден от полномочий ее председателя и члена. Президент НОП высказал мнение, что он не вправе принимать участие в работе комиссии с целью недопущения конфликта интересов или предпосылок для их появления в будущем.

Об итогах окружных конференций Национального объединения проектировщиков, проведенных после VIII Съезда, доложили координаторы по округам: СЗФО - Владимир Быков, ЮФО - Александр Кузнецов, СФО - Юзеф Мосенкис. Вопросы, поставленные окружными конференциями, было решено вынести на рассмотрение комитетов с последующим вынесением предложений на Совет.

Обсужден вопрос о порядке привлечения специалистов саморегулируемых организаций в качестве экспертов по расследованию случаев, повлекших причинение вреда здоровью физических лиц. С информацией выступил Владимир Быков. Совет поручил председателю Комитета по страхованию и финансовым рискам Никите Загускину разработать порядок о привлечении специалистов в качестве экспертов к расследованию случаев причинения вреда здоровью физических лиц вследствие разрушения, повреждения объектов капитального строительства специалистов от саморегулируемых организаций с учетом их квалификации и компетенции.

Источник: nop.ru

Рассказать: