Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Вячеслав Петушенко представил Михаилу Мишустину перспективные проекты строительства дорог в рамках государственно-частного партнерства

2023-05-10

🎯В ходе встречи с Вячеславом Петушенко Михаил Мишустин напомнил, что привлечение частных инвестиций было одной из основных идей при создании госкомпании «Автодор». «Очень важно задействовать смежников, для того чтобы все отрасли, которые повышают спрос на дорожное строительство, вместе с частным капиталом для наших людей делали удобные качественные дороги», – отметил глава правительства.

🤝По словам председателя правления «Автодора», организация заключила 18 крупнейших контрактов в рамках государственно-частного партнерства. Общий объем привлеченных инвестиций в дорожное строительство достигает более 500 млрд рублей.

🚚Сейчас госкомпания занимается пятью новыми проектами общей стоимостью более 300 млрд рублей. Вячеслав Петушенко отметил, что совместно с финорганизациями и крупными банками прорабатываются механизмы привлечения финансирования в сферу строительства дорог. Одновременно с Госдумой и Минфином рассматривается возможность субсидирования средств, вложенных на ранних стадиях.

🛣Вячеслав Петушенко представил мегапроекты – это трасса из Китая «Меридиан» и Юго-Восточная хорда, которая свяжет территорию Урала, Сибири с черноморским и каспийским побережьями. К концу 2025 года планируется сформировать портфель заемных средств стоимостью 1 трлн рублей для строительства крупных транспортных магистралей.

«Сегодня привлечение внебюджетных средств – эффективный механизм для достижения национальных целей развития, которые перед нами ставит Президент. Также ускоренные темпы строительства в этом смысле положительно влияют на развитие экономики. Поэтому, соизмеряя эффект по тому, какими затратами можно ускорить решение самых сложных вопросов и достижение поставленных показателей эффективности быстрее, – это важное направление работы», – подчеркнул Председатель Правительства.

Рассказать: