Среда, 21 Октября, 2020 год  выпуск 1043(1795)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

В Магадане открыто производство больших железобетонных конструкций для дорожного и мостового строительства

2013-07-05

Исполняющий обязанности губернатора Владимир Печеный принял участие в церемонии открытия новой производственной линии Магаданского завода крупнопанельного домостроения, на котором освоен выпуск мостовых балок до 24 метров с напрягаемой арматурой. Железобетонные конструкции будут применять в жилищном и промышленном строительстве.

Председатель производственного кооператива «Магаданский завод крупнопанельного домостроения» Владимир Головань рассказал губернатору, что новая продукция нужна не только для возведения зданий, но и для всех типов искусственных сооружений на дорогах - от водопропускных труб до мостов.

- За минувший год была произведена масштабная реконструкция завода. Также была приобретена новая грузовая и транспортная техника. Вместе с проектированием и производством самой формы для изготовления мостовых балок затраты на модернизацию составили более 80 млн. рублей, - сообщил Владимир Головань.

Местная продукция снизит расходы строителей до 40%, поскольку до ввода новой производственной линии колымские подрядные организации закупали железобетонные конструкции в Хабаровске.

Владимир Печеный напомнил, что благодаря федеральным целевым программам на Колыме реализуется ряд масштабных инфраструктурных проектов. Они необходимы для полноценной работы новых золотоизвлекательных фабрик и рудников.

- Освоение ресурсов Магаданской области невозможно без появления новых дорог, мостов и линий электропередач. Инвесторам необходимо создавать условия. Отрадно, что в процесс активно включаются колымские заводы и подрядчики. Они не только создают новые рабочие места, но и способствуют экономическому подъему региона, - сказал и.о.губернатора. 

Источник: Редакция новостей newsrus.su

Рассказать: