Понедельник, 18 Января, 2021 год  выпуск 1069(1821)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

20 лет работы: завод сварочных материалов «ЭСАБ-СВЭЛ» подвел итоги

2020-12-10

Москва, 10 декабря 2020 г., – 20 лет назад Санкт-Петербургский завод сварочных материалов ЗАО «СВЭЛ» вошёл в состав компании ESAB. Сегодня «ЭСАБ-СВЭЛ» подвел итоги совместной работы и поделился планами на 2021 год.

 

За двадцать лет работы объём производства сварочных материалов на «ЭСАБ-СВЭЛ» вырос с 3 тыс. тонн в 2001 году до порядка 23 тыс. тонн в 2020, благодаря чему на сегодняшний день завод является крупнейшим в России поставщиком материалов для сварочной отрасли. В общей сложности за 20 лет было произведено около 350 тыс. тонн электродов, флюса и проволоки.

 

На сегодняшний день предприятие выпускает больше 30 марок электродов в различной упаковке (в каждой марке от 2 до 5 диаметров), несколько наиболее ходовых марок сварочного флюса в различной упаковке и 2 марки сварочной порошковой проволоки.

Продукция «ЭСАБ-СВЭЛ» пользуется высоким спросом у крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса, Газпрома, нефтяных компаний, судостроительных заводов и других предприятий из 40 регионов России и стран СНГ.

«ЭСАБ-СВЭЛ» является предприятием полного цикла, и в 2020 году производство не останавливалось ни на день. Вопреки введённым ограничениям годовой план по производству сварочных материалов был выполнен – более того, вырос объём производства флюса и порошковой проволоки.

В 2021 году «ЭСАБ-СВЭЛ» планирует увеличить объём выпуска высококачественных легированных электродов, сварочного флюса и сварочной порошковой проволоки, полный цикл производства которой завершится в 2022 году.

Также, в числе ключевых задач предприятия на будущий год – освоение новой вакуумной упаковки сварочных электродов, которая позволит избавить заказчиков от необходимости прокаливать электроды перед использованием.

Совместное предприятие ЗАО «ЭСАБ-СВЭЛ» было основано в 2000 году, на тот момент его производственная мощность составляла 8 000 тонн электродов в год, а выпуск – менее 3 000. Уже в 2005 году мощность завода выросла до 15 000 тонн (выпущено 9 500 тонн). В 2007 году на предприятии началось производство керамических флюсов, а в 2014 специалисты преступили к созданию участка производства нержавеющих электродов. Спустя ещё 3 года был запущен первый этап производства порошковой проволоки, а также начался процесс комплексной автоматизации производства электродов, который продолжается по настоящее время. Сейчас на заводе трудится 170 человек.

В числе ключевых направлений развития предприятия: автоматизация упаковки электродов со 100 % контролем веса пачек, оптимизация линии изготовления проволочных стержней, компьютеризация приготовления сухих смесей и электродной обмазки, а также инвестиции в новейшее оборудование прессово-сушильных линий, которые являются сердцем и точкой сборки электродного производства.

 «Оглядываясь назад, мы можем с уверенностью сказать, что проделали огромную работу и достигли отличных результатов. Все это стало возможным благодаря персоналу – профессионализму сотрудников, их подходу к своей работе. Мы надеемся и в дальнейшем сохранить прежний темп развития, совершенствуя свою продукцию и развивая свои партнерские сети», - Альбина Пенягина, директор завода ESAB в Санкт-Петербурге.

О КОМПАНИИ ESAB:

Компания ESAB – один из мировых лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки металлов.

Сегодня ESAB производит оборудование для ручной сварки и резки, автоматизированной сварки и механических систем резки, а также сварочные материалы и средства индивидуальной защиты.

Офисы продаж и техподдержки ESAB функционируют в 145 странах. Компания имеет более 35 производственных предприятий, а ее штат насчитывает свыше 10 000 сотрудников. Основной технологический центр компании расположен в Гётеборге, Швеция, там ведется разработка сварочных материалов.

В России и СНГ компания ESAB - крупнейшая сварочная компания полного цикла, которая многие годы занимает лидирующие позиции на рынке. Компания имеет широкую сеть дистрибьюторов, представленных во всех федеральных округах. В 8 регионах РФ, в Беларуси, Казахстане и Украине OOO «ЭСАБ» открыто 10 филиалов, а также 2 завода по производству сварочных материалов - в Санкт-Петербурге и в Тюмени.

С 2016 года в городе Красногорск, Московская область, работает технологический центр ESAB. В его задачи входит отработка технологий, обучение и демонстрация оборудования.

Рассказать: