Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Новый актив в составе ТЕХНОНИКОЛЬ — предприятие по производству строительного крепежа

2024-07-01

В состав компании ТЕХНОНИКОЛЬ вошло предприятие Termoclip, расположенное во Владимирской области. Завод производит широкий ассортимент монтажных и крепежных систем. В ближайший год ТЕХНОНИКОЛЬ намерена инвестировать порядка 250 млн рублей в приобретение дополнительного оборудования, автоматизацию производства и адаптацию к стандартам компании.

«Приобретение завода Termoclip стало планомерным шагом в ходе создания единого технологического процесса производства материалов и комплектующих, — отмечает Евгений Спиряков, операционный директор направления «Полимерные мембраны и ПИР». — С новым активом в составе компании мы можем предлагать системные решения, в которых и материалы, и крепежные комплектующие выполнены на наших заводах. Все сырье на предприятии также отечественного производства. Сделка позволит локализовать производство высококачественного крепежа внутри компании».

 

Ассортиментный портфель завода насчитывает более 500 наименований, среди которых фасадный и кровельный крепеж, системы водоотведения и элементы кровельной вентиляции, крепеж для технической изоляции. Продукция завода востребована в ключевых сферах строительства: коттеджном и малоэтажном, промышленном и общегражданском строительстве, судовой теплоизоляции.

 

Termoclip является предприятием полного цикла, включает несколько производственных направлений: литье пластмасс, штамповку металлических изделий, холодную высадку и накатку. Также завод оснащен собственной лабораторией контроля качества.

 

«Мы сотрудничаем с заводом последние 10 лет. По нашему заказу предприятие изготавливало разные виды крепежей. Не будет преувеличением, если я скажу, что мы вместе создавали рынок комплектации для плоских кровель. Мы уверены, что вертикальная интеграция нового актива создаст дополнительные возможности для роста и улучшения качества наших системных решений», — резюмирует Евгений Спиряков.