Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

К ипотечному сервису «Авито Недвижимости» присоединился Почта Банк

2024-05-31

К собственному ипотечному сервису «Авито Недвижимости», который помогает получить одобрение по ипотеке, присоединился Почта Банк. Теперь при подаче заявки в приложении или на сайте платформы пользователи смогут получить решение по ипотеке от нового банка-партнера. Это повышает шансы на подбор выгодных условий по кредиту для покупки жилья.

Воспользоваться сервисом можно на сайте или в мобильном приложении «Авито». Для этого в калькуляторе необходимо указать основные параметры будущего кредита и выбрать подходящие предложения. После этого пользователь заполняет единую анкету — перед отправкой ее проверит ипотечный консультант платформы и подскажет, можно ли улучшить условия. В течение 15 минут после подачи заявки придут первые ответы, решение об одобрении ипотеки будет финальным.

«По итогам прошедшего апреля на «Авито Недвижимости» было представлено более 3 млн вариантов готового жилья и участков по всей стране. С запуском собственного ипотечного сервиса клиенты «Авито» в рамках одной платформы могут выбрать подходящий объект и сразу получить одобрение по ипотеке. Почта Банк отличает развитая региональная сеть и разнообразие ипотечных продуктов, включая ипотеку с господдержкой на строительство дома. Сотрудничество с банком расширит возможности пользователей платформы в части подбора наилучших условий для финансирования покупки жилой недвижимости», — комментирует Артур Ахметов, руководитель бизнес-направления «Ипотека, страхование и сделочные сервисы» Авито.

«Миссия Почта Банка — сделать финансовые услуги доступными для жителей разных уголков нашей страны. В настоящее время ипотека, безусловно, стала базовым финансовым инструментом, позволяющим населению улучшить жилищные условия. Благодаря сотрудничеству с Авито мы предоставим нашим клиентам комплексное решение – рассчитать основные параметры кредита, заполнить заявку и получить одобрение по ипотеке можно через объявление о продаже понравившегося объекта недвижимости. Отметим, около 48% населения страны живет в малых городах и сельских регионах. За счет широкого покрытия точек обслуживания банка и лидирующих позиций Авито в сегменте объявлений купли-продажи жилья мы помогаем жителям, в том числе удаленных городов и сел, приобрести квартиру, дом или участок под застройку», — отметил руководитель управления ипотечного кредитования Почта Банка Николай Дубакин

Собственный сервис по подбору ипотеки от «Авито Недвижимости» был запущен в марте 2024 года. Сегодня в нем участвуют более 20 банков разного размера, включая лидеров российского рынка.