Четверг, 25 Июля, 2024 год  выпуск 1401(2153)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

30 млрд ₽ к 2028 году: «Северсталь Стальные Решения» заявила о рекордных планах на рынке строительных металлоконструкций

2024-04-25

24 апреля, Москва – К 2028 году «Северсталь Стальные Решения» планирует стать ключевым производителем металлоконструкций для промышленного и гражданского строительства с общей долей рынка не менее 11% и ежегодным объемом поставок на сумму 30 млрд рублей. Цель объявлена 24 апреля 2024 года на пресс-брифинге — первом мероприятии для СМИ после покупки производственных площадок в Обнинске и Туле.

 

Кроме указанных мощностей (ранее входивших в ГК «Венталл»), в общую структуру «Северстали» входят  Череповецкий завод металлоконструкций и производственная площадка в Орле. Все активы объединены под  брендом «Северсталь Стальные Решения». Это позволит замкнуть промышленный контур и обеспечить полный цикл сервиса для клиентов из таких сегментов, как нефте- и газопереработка, промышленное и гражданское строительство. 

 

«Обновленная стратегия “Северсталь Стальных Решений” направлена на обеспечение лучшей на рынке надежности поставок, оптимизацию бюджета строительства и предоставление качественного сервиса для наших заказчиков, — заявил Дмитрий Горошков, директор по работе с энергетическими компаниями и инфраструктурными проектами „Северстали“. Мы предоставляем самую широкую продуктовую линейку в РФ, используя передовую систему управления качеством, и обеспечиваем необходимые гарантии клиентам».

 

По словам спикера, наличие значительных собственных мощностей и пула надежных партнеров позволяет в кратчайшие сроки реализовать заказы любой сложности. Сквозная координация цепочек поставок от производства проката до доставки конструкций на объект заказчика и эффективные конструкторские решения обеспечивают оптимизацию бюджетов строительства для клиентов. Сервисное предложение включает возможности по полнокомплектной поставке, а также прозрачную систему отслеживания сроков исполнения заказа. 

 

«Консолидация активов обеспечит синергетический эффект за счет компетенций “Северстали” по производству новейших видов стали, мощного инженерно-конструкторского состава, а также сложившегося комплекса производственных мощностей — сказал Дмитрий Манаков, директор ГК „Северсталь Стальные Решения“. В результате мы уже являемся крупнейшим игроком в отрасли строительных металлоконструкций по производственным возможностям, инновациям и экспертизе». 

 

«Северсталь Стальные Решения» значительно расширяет возможности: заводы, ранее принадлежавшие «Венталлу» с его технологической и конструкторской экспертизой в области полнокомплектных зданий, потенциал Череповецкой и Орловской площадок в производстве цилиндрических металлоконструкций и различных типов сварных балок. Инвестиции в расширение и модернизацию составят 4 млрд рублей.

 

Реализация заявленных планов предполагает взаимодействие с широкой сетью партнерских заводов металлоконструкций. В ближайших планах «Северсталь Стальные Решения» — активное расширение этой сети с подключением новых авторизованных ЗМК. До 50 тыс. тонн металлоконструкций в год планируется производить на мощностях партнеров. Благодаря сотрудничеству партнеры получают стабильный объем заказов и эффективную загрузку производственных мощностей, а также гарантии рентабельности заказов и управление рисками.

 

Представители компании отметили, что формирование промышленного контура требует не только сохранения человеческого капитала, но и его приумножения — на всех приобретенных площадках планируется увеличение численности персонала. «Северсталь Стальные Решения» в регионах присутствия даст работу порядка 1000 новым квалифицированным специалистам. Для работников всех площадок доступна новая комплексная программа поддержки сотрудников, включающая  систему гибких льгот. Также все сотрудники могут рассчитывать на полный социальный пакет и корпоративное обучение.

 

***

ПАО «Северсталь» — вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания, создающая новые продукты и комплексные решения из стали вместе с клиентами и партнерами. Производственные активы компании сконцентрированы в России. Акции торгуются на Московской бирже (тикер «CHMF»). В 2023 году было произведено 11,3 млн тонн стали.