Суббота, 24 Февраля, 2024 год  выпуск 1371(2123)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Компания PERI представила новую систему несущих лесов для повышенных нагрузок

2024-01-22

Компания PERI, один из крупнейших мировых производителей опалубки и строительных лесов, представила новое решение PS100 – модифицированную версию системы несущих лесов PERI UP Flex Shoring, широко востребованную на российском рынке. PS100 – это модульная опалубочная система, рассчитанная на высокие нагрузки и предназначенная для бетонирования массивных сооружений. Она отличается высокой безопасностью и оптимальным соотношением прочности, веса и скорости монтажа.

 

За основу было взято решение PERI UP Flex Shoring, претерпевшее ряд изменений в расчете на повышенные нагрузки. Были увеличены диаметры и толщина элементов – вертикальных стоек и шпинделей. Кроме того, пересмотрен подход к наращиванию по высоте: теперь в комплекте идет конкретный тип универсального соединителя и стойки определенного размера, тогда как у PERI UP Flex Shoring все стойки были универсальными. Эти модификации позволили существенно увеличить несущую способность и добиться допустимой нагрузки на стойку до 100кН. При этом важно, что PS100 совместима с оригинальными элементами PERU UP Flex Shoring.

 

Это решение стало ответом на насущные запросы рынка: система широко востребована в инфраструктурных (пролетные строения, корневые блоки) и промышленных проектах (толстые плиты перекрытий, переопирание металлоконструкций).

 

«Мы очень рады представить нашу новую разработку, — говорит Андрей Яров, руководитель отдела управления продуктами компании PERI. При ее создании мы придерживались философии «чем проще, тем лучше». В результате PS100 проста в эксплуатации благодаря минимальному количеству составляющих, при этом обладает высокой адаптивностью к разной геометрии и долгим сроком службы. Мы надеемся, что это решение займет достойное место на российском рынке опалубки».