Суббота, 24 Февраля, 2024 год  выпуск 1371(2123)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Бизнес-тренажер от ТЕХНОНИКОЛЬ: учим продавать играя

2024-01-10

Строительные новости

Эксперты Строительной академии ТЕХНОНИКОЛЬ разработали и запустили онлайн-игру «ТЕХНОМАТРИЦА NEW». С помощью программы специалисты по продажам смогут полноценно изучить ассортимент материалов и решений компании, разобраться в правилах их применения.

«Наш продуктовый портфель насчитывает несколько тысяч наименований. Очевидно, что торговый партнер должен не только хорошо знать ассортимент, но и разбираться в технических характеристиках и правилах применения материалов, знать в теории особенности монтажа. Освоить такой объем информации удобнее, проще, а самое главное эффективнее в игровом формате. По этой причине мы и решили создать игру «ТЕХНОМАТРИЦУ NEW», - объясняет Эльвир Давлетшин, руководитель Строительной академии ТЕХНОНИКОЛЬ.

Пройти может любой желающий, для этого необходимо быть авторизованным пользователем на сайте Строительной академии. Попадая в игру, пользователь выбирает задания на интерактивной карте. Обучение происходит в формате диалога с вымышленным клиентом. Ответы пользователя на вопросы клиента оцифровываются и оцениваются. За каждый правильный ответ игрок получает баллы и повышает уровень престижа. Важно, что в процессе обучения специалисты по продажам находятся в тесном взаимодействии внутри игры с наставником ТЕХНОНИКОЛЬ, который по каждому этапу дает обратную связь.

В зависимости от уровня подготовки специалист может выбрать один из двух уровней сложности: простые диалоги о материалах ТЕХНОНИКОЛЬ или сложные, имитирующие общение с клиентом по конкретному объекту. В последнем случае задача специалиста – предложить клиенту системные решения.

«Разрабатывая данную игру, мы стремились сделать ее универсальной, подходящей для начинающих специалистов по продажам и тех, кто давно в профессии. Первые смогут в доступной форме усвоить колоссальный объем информации, необходимый для качественного и компетентного общения с клиентами. Вторые же в любое время могут восполнить пробелы, узнать о новинках в ассортименте. Интерактивный формат позволяет решить эти задачи быстро, в любое время и в любом месте. По сути, для игры нужны только доступ в Интернет и желание учиться», - подчеркивает Зюзина Екатерина, руководитель системы дистанционного обучения Строительной академии ТЕХНОНИКОЛЬ.

Заработанные в ходе игры баллы все участники могут потратить в виртуальном магазине и обновить свой кабинет внутри игры.

 

Игра уже доступна на сайте Строительной академии