Воскресенье, 16 Июня, 2024 год  выпуск 1394(2146)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

Линейка ПВХ-мембран ECOBASE пополнилась новыми материалами

2023-07-31

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ представляет два новых материала линейки ECOBASE: ECOBASE V-SL и ECOBASE V-ST.

ПВХ-мембрана ECOBASE V-SL предназначена для устройства гидроизоляции подземных частей зданий и сооружений, тоннелей метрополитенов, подземных парковок и инверсионных кровель, а также в качестве изоляционного слоя полигонов ТБО, шламохранилищ, лагун, искусственных водоемов и резервуаров для хранения воды. Отличительная особенность данного материала – сигнальный слой, благодаря которому можно быстро обнаружить повреждения гидроизоляции, возникшие в ходе монтажа, и оперативно их устранить.

ПВХ-мембрана ECOBASE V-ST выступает в качестве второго слоя в составе двухслойных гидроизоляционных систем подземных конструкций зданий и сооружений. Материал обладает фактурной поверхностью, которая дает возможность проводить инструментальный контроль герметичности по всей площади гидроизоляции на стадии строительства и эксплуатации фундамента.

Обе новинки позволяют проводить монтаж в любую погоду даже при неровном бетонном основании – не придется тратить время на высушивание и выравнивание поверхности и корректировать график работ из-за непредвиденных ливней. ПВХ-мембраны сохранят свою водонепроницаемость и при этом компенсируют неровности конструкции.

Мембраны монтируются в четыре раза быстрее традиционных гидроизоляционных решений. При этом за счет технологичности монтажа значительно снижается риск возникновения ошибки из-за человеческого фактора. Герметичность швов легко контролируется инструментальным методом, что снижает потенциальные затраты на ремонт гидроизоляции в будущем.

Новинки представлены в толщине 1.2, 1.5, 2.0 мм.