Воскресенье, 01 Октября, 2023 год  выпуск 1341(2093)
Свидетельство о регистрации СМИ № Эл № ФС77-58626

Служба строительных новостей

Строительные новости со всей России

ТЕХНОНИКОЛЬ запустила производство фасадных панелей

2023-07-17

Строительные новости

Завод «ТН-Пластики Брест»», расположенный в СЭЗ «Брест», запустил производство фасадных панелей под марками ТЕХНОНИКОЛЬ и ТЕХНОНИКОЛЬ ОПТИМА. Предприятие, вошедшее весной 2023 года в состав корпорации, выпускает панели в самых востребованных цветовых оттенках.

Фасадные панели производятся на основе прочного и твердого полипропилена. Этот материал устойчив к механическим и ударным нагрузкам, воздействию ультрафиолета, за счет чего панели сохраняют целостность в течение всего срока эксплуатации.

Отделка панелями повторяет кирпичную или каменную кладку. Материал широко применяется в малоэтажном строительстве. Его востребованность обусловлена эксплуатационными свойствами, в том числе устойчивостью к сезонному колебанию температур, ударопрочности и технологичности монтажа. Размер фасадной панели 1 метр на 0,42 м. Монтируется новинка по технологии вентилируемого фасада – на обрешетку.

«При реконструкции фасада такой способ позволяет выполнить дополнительное утепление, выровнять фасад, - отмечает Игорь Брязгунов, операционный директор направления «Коттеджное и малоэтажное строительство». – За счет малого веса панели не утяжеляют конструкции. Отсутствие мокрых процессов и наличие доборных элементов значительно сокращают продолжительность работ».

У фасадных панелей специальная технология окрашивания, разработанная экспертами компании. Эмаль на поверхность материала наносится послойно под разными углами и с разным давлением. Именно такой способ позволяет создать эффект объема и передать изменения оттенков панелей при взгляде под разными углами. При окрашивании панелей одного цвета для создания уникального рисунка на объектах используется несколько алгоритмов нанесения эмалей. Подобная технология позволяет создать уникальный природный рисунок, который невозможно повторить.

Фасадные материалы обеих серий различаются не только цветовыми решениями, но и способами окрашивания. При производстве панелей ТЕХНОНИКОЛЬ атмосферостойкая эмаль наносится после отливки. Цвет панелей ТЕХНОНИКОЛЬ Оптима заранее определен добавлением цветовых пигментов в сырье.

Они представлены в трех коллекциях: Камень (3 цвета), Кирпич (5 цветов), Песчаник (3 цвета). Для фасадных панелей ТЕХНОНИКОЛЬ разработаны четыре коллекции также в разнообразной цветовой палитре: Кирпич (5 цветов), Камень (6 цветов), Клинкер (5 цветов), Песчаник (5 цветов).

«Несмотря на то что завод совсем недавно вошел в состав ТЕХНОНИКОЛЬ, производственный процесс быстро адаптируется к стандартам компании, - рассказывает Игорь Брязгунов. – Сегодня мы запускаем выпуск фасадных панелей, полностью отвечающих требованиям качества ТЕХНОНИКОЛЬ. Уже в ближайшее время наши решения появятся на рынках России, Беларуси, Индии, Польши, Румынии, Болгарии и Казахстана».

Дополнительным подтверждением высокого качества новинок служит гарантия от производителя, которая для панелей ТЕХНОНИКОЛЬ составляет 50 лет и для панелей ТЕХНОНИКОЛЬ ОПТИМА – 25 лет.